倪妮:无惧压力 挑战紫霞

2017-07-13 08:55 今晚报

打印 放大 缩小

来源标题:倪妮:无惧压力 挑战紫霞

根据今何在原著改编的暑期华语奇幻巨制《悟空传》明天登陆全国院线。作为“暑期第一棒”,《悟空传》昨天在天津进行了超前点映,炫目的特效和震撼的场面获得观众认可之外,倪妮在影片中扮演的阿紫(紫霞)这一角色也成为影片亮点。记者之前采访倪妮时,她说,接下这个角色就是要挑战一下自我。

记者:在《悟空传》里饰演的是什么角色?

倪妮:我在《悟空传》里饰演的是阿紫,也就是紫霞。之前有朱茵老师塑造的形象,对我来说,饰演这个角色是一种压力,因为你知道经典无法超越,当时接这个角色时就想,为什么不去挑战一下,去塑造一个不一样的阿紫。

记者:《悟空传》被称为“最叛逆最热血最青春”的一版《西游记》,你觉得这三点体现在哪?

倪妮:我觉得《悟空传》不同于《西游记》原著,它用了悟空这一形象,其实讲的是年轻人的成长历程,有时候会叛逆,为了执着于一个梦想或者信念去追求,甚至不惜舍弃所有的东西,这就是青春。

记者:你之前也拍过很多青春题材的影片,您觉得《悟空传》和之前的那些影片有什么不一样的地方?

倪妮:我觉得青春题材的影片或多或少都有相似的地方,都关乎爱情,关乎梦想。不同的是,《悟空传》讲的是大爱,讲的是成长。

记者:你之前和彭于晏合作过《匆匆那年》,这次又穿越到《悟空传》,你感受怎样?如何评价他的表现?

倪妮:拍《匆匆那年》时,我们没有那么熟,这部戏和Eddie合作还是很开心的,他是一个对自己要求特别严格的演员,也很照顾合作对象。他很善于沟通,他很乐于把自己的想法告诉其他演员、告诉导演、告诉编剧,再对这个剧本二度创作。他是一个好演员,我希望以后还能有机会跟他合作。

责任编辑:孙梦圆(QZ0004)  作者:丁晓晨

猜你喜欢