刘诗诗陈伟霆甜虐暑期档

2017-07-13 09:45 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:刘诗诗陈伟霆甜虐暑期档

由林玉芬执导,刘诗诗、陈伟霆主演的玄幻题材剧《醉玲珑》将从今日22:00起亮相东方卫视周播剧场。在近日于上海举行的发布会上,一众主创齐集亮相,刘诗诗的全新短发造型更是成为全场焦点,对于搭档十分清爽的造型,陈伟霆当场称赞“超级美”。

《醉玲珑》讲述了冥衣楼圣巫女凤卿尘与明君元凌出生入死相爱相伴的故事,有虐心也有甜腻。刘诗诗此番不仅是主演,还是投资方之一。对此,她表示,当时只看了三集剧本,就感到非常激动和热血,有种一定要参与的冲动和欲望。

导演林玉芬曾一手打造了《花千骨》、《三生三世十里桃花》,这不由为《醉玲珑》增加了不少期待值。虽然早就该对此类题材驾轻就熟,但林玉芬直言《醉玲珑》的拍摄仍然面临很大的困难——如何展现“双时空”的线索。在第一时空里,元凌与卿尘经历了从偶然相遇,到相知相许,再到相爱相伴的过程。但是,当元凌遭受磨难,皇位不保时,卿尘为了搭救爱人,开启九转玲珑阵让时间静止,从而构建出第二时空,等待一切被改变……“为了让观众容易理解,我动了不少脑筋。” 

制作方面,制片人唐丽君说:“这部剧用的绝不是‘五毛特效’,置景花了很多钱,特效量很大。”美术陈浩忠表示,在《醉玲珑》的创作中,他始终坚持三个要求,其一是大外景一定要到敦煌拍,要在峡谷拍出战争戏的雄壮气魄;其二是场景一定要实景搭建,置景团队不惜历时八个月搭建恢弘的皇宫和灵动的离境天;其三是坚持道具、服饰的原创设计和制作,剧中的大量服装和铠甲均坚持手工打造。

责任编辑:孙梦圆(QZ0004)  作者:冯遐

猜你喜欢