2017演唱会拥堵制造力PK:看汪峰实力碾压群星

2017-07-13 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

今年,内地歌手汪峰、薛之谦、张杰、许嵩、朴树、周笔畅、何洁、孙楠、大张伟等一众歌星将在不同城市开场亮嗓。在此背景下,高德地图7月13日发布《2017年内地歌手演唱会拥堵制造力大预测》。结果显示,汪峰力压群雄,或封内地最“红”歌手。

内地最红,汪峰拥堵制造力稳居第一

整体来看,汪峰演唱会的平均拥堵延时指数为2.4,即场馆周边平均出行时间是平时周末的2.4倍,预计排名第一。薛之谦、张杰则以2.2和2.1的指数紧随其后,造堵能力同样强悍。

同时,大预测汪峰将在17年演唱会北京鸟巢站创造拥堵延时指数年度最高纪录,数据高达3.4。从演唱会拥堵延时指数TOP10来看,汪峰有6场演唱会入围,薛之谦3场入围,张杰则仅有1场演唱会入围。汪峰同学再次实力碾压~

在拥堵涨幅方面,高德地图通过对上半年拥堵回顾以及下半年拥堵预测推断,汪峰今年10场演唱会包括北京、厦门、深圳、西安、长沙、深圳等平均拥堵涨幅最高,预计达到41.40%,以0.61%的优势险胜张杰,薛之谦紧随其后,周笔畅、朴树分列第四、五名。

鸟巢首堵不输当年,比王力宏、拜仁更胜一筹

据了解,9月9日,汪峰时隔三年重回鸟巢开唱。早在2014年的第一次鸟巢演唱会,汪峰首堵即就有迹可循。要知道王力宏演唱会也是万人空巷的,但汪峰仍然以高达2.86的平均拥堵延时指数荣登当年鸟巢最堵制造力第一名。

不仅如此,高德地图还对比了鸟巢2015年7月18日举办的拜仁VS巴伦西亚的顶级足球赛,相比汪峰演唱会周边2.86的平均拥堵延时指数,拜仁鸟巢球赛的平均延时指数为2.12,拥堵程度比汪峰演唱会低25.87%。国际对标也是hold住~

今年,汪峰9月份的鸟巢演唱会在拥堵制造力上同样当仁不让。汪峰9月鸟巢演唱会预计拥堵延时指数达到3.4,超越8月份在北京开唱的周杰伦、五月天。据大预测显示,鸟巢周边拥堵延时指数在平时周六为1.88左右,而汪峰演唱会期间,预计拥堵将升幅80.85%。可见,汪峰在鸟巢的爆发的最堵制造力不输当年。

张杰薛之谦造堵能力强,拥堵制造力势头猛烈

大预测显示,拥堵制造力TOP5的歌手中,张杰拥堵涨幅达40.79%,仅低于第一名0.61%;而在演唱会拥堵制造力TOP榜上,张杰9月16日的辽宁体育馆演唱会周边拥堵延时指数预计为2.8,拥堵制造力达76.47%,仅次于汪峰鸟巢演唱会。可见,杰哥的拥堵制造力也是直追汪峰。

值得一提的是,薛之谦今年造堵能力也十分强大,不仅在演唱会平均拥堵延时指数上以2.2的数据位列第二,在高德预测的TOP10拥堵制造力演唱会中,薛之谦在数量上还要比汪峰略胜一筹,入围多达4场,而汪峰入围3场。

另外,薛之谦在大连大麦体育文化中心的演唱会,拥堵制造力达66.67%,排名第三;南京场拥堵制造力达61.29%,排名第五;青岛场与昆明场也进入前十。

据悉,该大预测为高德地图结合往年数据和下半年预测发布。届时,粉丝们可以通过大预测数据来制定自己的演唱会出行攻略,避免最拥堵的路段和时段。呼吁各位歌迷朋友们,鉴于偶像的拥堵制造力实在强大,看演唱会务必做好出行攻略哦!

责任编辑:高骞(QN037)

相关阅读

猜你喜欢