男人帮佛山拜师习武 神秘“大烟囱”笑倒网友

2017-07-13 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

东方卫视星素互动励志体验节目vivo《极限挑战》第三季第二期将于本周日22:00播出,腾讯视频、爱奇艺、优酷也将同步节目正片及精彩花絮。在第二期节目中,极限男人帮与沙溢、王大陆一同来到广东佛山拜师习武,走街串巷寻找七本散落民间的武术秘籍以及加持神器,发现它们之间的“攻克”关系,最后两两对阵决出“武林盟主”。

早前网友路透照中让沙溢、张艺兴等人一脸懵圈的“大烟囱”,其实就是武功“金钟罩”的神秘道具。节目中,罗志祥率先习得这门武术,拿到了神器并沉浸在喜悦中时,却遭到黄磊、王迅等人的调侃。随后张艺兴开动脑筋找出“金钟罩”的隐藏特性,江湖形势又将迎来一番逆转。

男人帮佛山探寻武术秘籍 神秘大烟囱引网友猜测

在《极限挑战》第三季第二期中,孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅、张艺兴与两位特别嘉宾沙溢和王大陆来到广东佛山,向武艺高手们拜师学艺,一起探寻散落在民间的七门武术秘籍。每一门武术之间都有“攻克”关系,其中的降龙十八掌、狮吼功、金钟罩,更是有“降龙拍”、“大喇叭”和“银色罩”这些神器加持!

在前不久网友分享的佛山录制路透图中,罗志祥、张艺兴等人手上拿着神秘的银色折叠“大烟囱”,吸引了众多网友的注意。正当大家还在猜测“大烟囱”的用处时,一张沙溢被“大烟囱”套住身体一脸绝望的照片,笑倒了大片网友:“老白你怎么变这样了?你的葵花点穴手可是天下无敌的!”

罗志祥金钟罩遭调侃 张艺兴挖掘神器真相

节目中,凌晨就早起习武的罗志祥来到“叶宅”,向咏春拳大师学习武艺。通过重重考验后,罗志祥拿到了“金钟罩”的武术秘籍,他的师父随即将一个银色“大烟囱”也交给了他。获得“金钟罩”的罗志祥十分开心,拿着它出门遇到黄磊、王迅等人后,迫不及待地展示这项神器。他将自己整个人套进了“金钟罩”里,自信地说:“你们谁也打不到我!我师父说这个武功很厉害的。”其他成员看到罗志祥的样子都纷纷大笑调侃“金钟罩”像“烧烤店的烟囱”,并将他团团围住,不让他动弹。

张艺兴在本期节目中,变身为才智过人的“小狐狸”,独自思考起武术规则和道具秘密。他在获得两门武术秘籍之后,主动找到罗志祥上擂台比武,想试一下“大烟囱”的真实威力。通过几轮较量,张艺兴成功找到了“金钟罩”的正确使用方式。就此,大家对“金钟罩”有了彻底的改观,也让这场“武林争霸赛”出现了更加戏剧性的发展。

男人帮这次来到佛山,展开一场斗智斗勇的江湖比拼外,更是领略到了中华武术“融会贯通、自强不息”的精神。他们探访佛山的民间高手,在向他们拜师学艺的同时,也将带领大家感受中华武术博大精深的优秀文化,传递中华武术的精髓。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢