嘎子哥谢孟伟:对不起 我拍了一部"三无"作品

2017-07-13 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

由宁夏西风烈文化体育有限公司出品,北京美优美田文化发展有限公司制作,熊猫互动独家宣发,吴吞、王新刚联合执导,肥波编剧,谢孟伟、高依依、贾晓龙、王永强、项羽主演,王洪祥,庄小龙友情出演的都市动作格斗题材网络大电影《烈火狼之笼斗》,爱奇艺独家正在火热上映,这部由曾经出演过多部影视剧的“嘎子哥”谢孟伟首次担纲武术指导的网络大电影,以“无威亚、无特效、无替身”为宣传热点,在预热阶段就吸引了广大网友的注意力,截止成稿,已经有数十万网友在爱奇艺电影频道预约观看。

“嘎子哥”谢孟伟首度武指 华丽转型厚积薄发

谢孟伟因出演《小兵张嘎》作为“嘎子哥”而被人熟知,出道后的嘎子哥谢孟伟没有停滞不前,反而在演艺的道路上不断钻研,并努力超越,2004年至今,谢孟伟出演了多部影视剧,以他精湛的演技塑造了很多让人印象深刻的角色形象。对谢孟伟在屏幕上经常塑造的军人形象,观众们已再熟悉不过,2014、2015两年间,他接连拍摄两部现代剧,引起人们对他是否有意转型的关注。然而自2015年后,为人所熟知的“嘎子哥”谢孟伟忽然低调起来,除了近期传出婚讯,谢孟伟就再没有关于新作品的消息传出。

两年的时间,谢孟伟用心练就了一身精壮的肌肉,凭借自小打下的坚实武术功底苦练格斗技术,并首次承担起武术指导和主演的双重职责,与主创团队一起打造了这部填补了格斗动作类网络大电影空白的《烈火狼之笼斗》。在片中,作为主演的谢孟伟转型为令人血脉贲张的格斗勇士,在MMA(综合格斗)拳台的八角斗笼之间,展现着属于铁血真汉子的独特魅力。

而对于谢孟伟本人来说,这不仅是对新领域的一次尝试,更是一次对自己演技的挑战,因为在《烈火狼之笼斗》中,作为武术指导的他不光要施展自己精湛的武艺,还要一人分饰两角,《烈火狼之笼斗》整部作品的所有动作都是由谢孟伟亲自设计,而需要谢孟伟出镜的高难度场景,则都是由谢孟伟本人亲自上阵,敬业程度堪比成龙、李连杰等动作电影界的前辈,对此,心直口快的谢孟伟表示:“这些都是一个演员应该做到的,应该向前辈们学习他们的敬业精神。”

格斗大咖真人出镜 三无三真业界良心

谢孟伟曾经半开玩笑的表示:“对不起,我拍了一部‘三无’作品。”说的正是《烈火狼之笼斗》这部作品最显著的特点,谢孟伟口中的“三无”指的是“无威亚、无替身、无特效”的全真表演,所有高难度动作都是由演员真人出镜,无论是演员身上虬结的肌肉、健康的肤色,还是各种只能在专业比赛中才能看见的高水平格斗动作,都是由演员本人出演。

《烈火狼之笼斗》讲述的是发生在MMA拳台上的故事,所以在片中,演员们为了能够达到最好的打斗效果,所有的鞭腿、空中转体等动作并无威亚(即吊钢丝)辅助,更没有时下被人百般诟病的“抠图表演”,同样的一个镜头通常要演员本人反复拍摄多次才能够最终成片,“嘎子哥”谢孟伟在拍摄过程中坚持不用替身,在无数次的危险动作中受了大大小小的伤,甚至造成了骨折。也因此,《烈火狼之笼斗》全片击打感实实在在,让观众体验真实的激情格斗。

《烈火狼之笼斗》更是邀请到了动作演员界的格斗大咖鼎力加盟,素有“中华百姓英雄”之称的著名散打运动员王洪祥、前中国军队特种兵、曾与吴京联袂主演电影《战狼1、2》的庄小龙均在本片有着精彩演出,出色格斗大咖的加盟,“真打斗、真肌肉、真汉子”,让《烈火狼之笼斗》成为一部真正意义上的格斗动作电影,拳拳到肉的激战格斗,错综复杂的爱恨情仇,《烈火狼之笼斗》,堪称今夏期待值最高的网络大电影。

打破传统网大“六分钟” 诚意打造业界标杆

文章成稿前,小编曾经对《烈火狼之笼斗》的制片人孙冬冬(肥波)先生进行过一次采访,肥波表示,当下网络影视市场乱象频出,有再多的投资,也都基本投在了网大开场的六分钟,恶意博取观众眼球,六分钟之后则开始敷衍观众,使得越来越多的观众对网络大电影失去了信心,渐渐开始放弃国产网大。所以在拍摄《烈火狼之笼斗》之前,肥波一直抱有能够拍摄出一部真正良心的网络大电影的愿望,本次推出的《烈火狼之笼斗》,整个主创团队将重点放在整部影片,旨在全力拍摄出一部良心网大,为网络大电影正名。

同时,《烈火狼之笼斗》也填补了格斗动作类网络大电影的空白,真人铁汉真实出演,提高了影片的质量,也希望观众能够体会到主创团队的诚意,多多支持《烈火狼之笼斗》。

采访中,肥波曾表示:“电影作为一门艺术,是十分高尚的,用艺术来赚钱,从某种角度来说,算是玷污了艺术,而作为电影人,如果用艺术赚钱都不能专注,那才是真正的毁了电影艺术。”

《烈火狼之笼斗》,看“嘎子哥”谢孟伟拳台约战各路高手,无威亚、无替身、无特效,铁汉真拳,血脉贲张!爱奇艺独家上线,“三无”作品,等您品鉴!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢