《绣春刀·修罗战场》上映倒计时 雷佳音走心出镜

2017-07-13 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

即将7.19上映的电影《绣春刀·修罗战场》将在15、16两日开启全国超50城近800场的大规模点映。影片集结前作金马班底,路阳导演联手宁浩监制“双刀合璧”,更汇集张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛、武强、杨轶、吴晓亮、李洪涛、刘峰超、袁文康、马赫、刘亭作、王仁君等实力阵容。近日影片正式进入公映一周倒计时,片方也特别公布了一组“锦衣卫生存自白”图,主演雷佳音身着“制服”穿越当下,走心出镜。

电影《绣春刀·修罗战场》继提前两个月超前点映、提档三周共计23天上映之后,更于15、16两日开启全国超50个城市近800场的大规模点映,接连的举动也足见片方对影片质量有足够信心,其攻城略地的强大气场也将2017年暑期档提前送入白热化。此番发布的“锦衣卫生存自白”组图,所提取的“房价”、“路口”、“孤独”等关键词则直击年轻族群内心。而主演雷佳音则以“史上最接地气锦衣卫”造型出镜,走心诠释平凡你我当下生活的生存现状与细腻情绪,有网友点评“笑着笑着就沉默了”。图中的锦衣卫不再是明朝阴冷残酷的特务,官服之下,亦是众生。而面对“活着”这一共同的困顿,《绣春刀·修罗战场》明末乱世下的蝼蚁众生则选择“横刀立马,换活法”。

谈及《绣春刀》系列电影中锦衣卫,路阳导演曾表示:“对我来说,他们不是江湖人也不是大侠,不是每天出去很帅地就可以把敌人砍死,决定生死的不是武功高低,他们想的只是‘我今天要活下来’。所以影片呈现的也是这种凶险和逼真的临场感。”由江湖回归庙堂、年轻现代化的姿态,令《绣春刀》系列为当代武侠注入一股新鲜活力。

对于此次雷佳音饰演的锦衣卫“裴纶”,路阳导演曾形容“武功高强,心思缜密,是个难缠的高手”,有提前看过影片的观众则表示:“上一部的‘丁修’周一围,这一部的雷佳音,都会暴风吸粉。”据悉雷佳音与饰演陆文昭的张译,包括前作中的王千源都是通过《绣春刀》系列突破古装动作片第一次,并带来惊艳表演。张震、金士杰更凭借前作入围当年金马奖最佳男主、最佳男配,让《绣春刀》系列赢得“古装动作片练兵场”之称。

电影《绣春刀·修罗战场》空降7.19公映,较原定的8.11档期提前了整整3周共计23天,不仅创造华语影史纪录,更彰显了影片对自身的信心。影片为坏猴子影业“72变电影计划”首部作品,由陈舒、路阳、禹扬担任编剧。该影片为促进上海电影发展专项资金资助项目,由坏猴子影业、喀什嘉映文化传媒有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢