网友人戏不分留言攻击 吴越无奈关闭微博评论

2017-07-14 08:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:网友人戏不分留言攻击 吴越无奈关闭微博评论

关于电视剧《我的前半生》的热议仍在持续升温,其中吴越扮演的“非典型”第三者凌玲首当其冲。剧中,凌玲表面上静水深流、朴素宽容,“比正室还正室”,最终成功取代罗子君的位置,成为新的陈太太;但是,很多台词和行为细节又蛛丝马迹地“暴露”她以退为进、步步紧逼、并非“人畜无害”的“第三者”本质。

吴越成功将这个人物细腻的内心层次不动声色展现出来,无疑是一次演技爆发的成功创作,不过也连累自己遭遇出道以来最猛烈的个人攻击。大量网友愤怒地冲到她的微博下,人戏不分地开骂——当年她跟陈建斌和蒋勤勤的情感旧事也被重新翻出,逼得蒋勤勤不得不发律师函澄清自己并非第三者,事态大有一发不可收拾之势,吴越最终关闭了微博评论。

为何关闭微博评论?

你可以骂

但我对角色是有感情的

昨天,吴越接受媒体采访,首次完整谈论她跟凌玲前半生的故事,以及关闭微博的原因,“我不想让这一些跟我没有关系的声音影响我太多。你看戏你说了算,但是这角色是我的孩子。我把她生出来了,你可以说她难看,你可以说这个孩子不争气,但我对她是有感情的。你可以在我的家门外骂,但是这个门口我说了算,所以我要关掉它。”

随后,吴越还更新微博,借用父亲写在飞机专用垃圾袋上的小诗表明自己当下豁达的心态。吴越在微博里写道,父亲发来微信,“小越啊,妈妈说你演的角色被人议论了,正常的,说明你演得好啊。这首诗是说相声的侯宝林先生写的,你看看,很有意思的,我给你读一遍好伐——演员生涯自风流,生旦净末刻意求。莫道常为座上客,有时也做阶下囚。”

为何接演凌玲?

海清推荐的剧本

接受采访首先被问为何接演凌玲,吴越说是“非常纯粹的从一个演员到一个角色的关系”:海清向她推荐剧本,听说主创阵容有沈严导演和靳东、马伊琍,就已经非常愿意尝试了。她只给导演沈严提了一个问题,“你确定我能够抢马伊琍老公吗?”沈严说反正没找别人。吴越就说如果你那么确认,我可以。至于“第三者”的问题,海清说不招人骂,吴越自己看了剧本也觉得认可,当初完全没有想到是现在的局面。对此,她忍不住自嘲,“我太幼稚了是吧?”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:杨文杰

猜你喜欢