《寻人大师》抛伦理大题 先出轨后忏悔该被原谅

2017-07-14 13:38 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《寻人大师》抛出伦理大题 先出轨后忏悔该被原谅

《寻人大师》第二季正在播出。继“亲爱的老兵”掀起一股关注老兵群体的热潮后,刚刚播出的“毒阱”、“爱·回家”两个单元剧与时下热点社会话题不期而遇,再度引发网友的热议。

近期,多名海外留学生因吸食“笑气”导致瘫痪的消息引发社会关注,而《寻人大师》最新播出的“毒阱”单元也将镜头对准了涉毒问题,并揭示出毒品带来的连锁危害。剧中,樱霓(何花饰)曾经帮助过的女生和男友卷入一起新型兴奋类药物的刑事案件,樱霓与林元素(胡耘豪饰)在调查中因目睹毒品交易而身陷险境,最终还是周期(付嘉饰)发现礼花弹信号,将二人救出险境。而在协助调查的过程中,林元素因拿错U盘再度遇险,而一个意外的U盘也牵出了林元素消失已久的父亲的线索。步步为营的紧张剧情加上爆炸式的信息放送,让观众也大呼“ 脑容量告急!” 寻人天团置身险境最终化险为夷,林元素寻父之路也初见曙光,而对于“涉毒”这一社会话题的探讨,也令观众连结现实话题,更加警醒毒品的危害。

“爱·回家”单元则讲述了抛妻弃子的齐康(王鑫饰)因心有忏悔而欲寻回妻子与病儿,遂求助寻人社的故事——离婚家庭的故事又与近来热播的《我的前半生》不谋而合,不少网友对于“陈俊生”余怒未消,在“是否应该原谅渣男齐康”的问题上也纷纷站队。迷途知返的父亲、心结难解的母亲,都抵不过儿子祈求团圆的心。支离的家庭终于破镜重圆,当失散已久的一家三口在游乐场的旋转木马边相拥而泣,《寻人大师》也在评论区和弹幕上的字里行间叩问观众:出轨后的迷途而返是否该被原谅?传统观念中的“劝和不劝离”是否又是隐晦的道德绑架?

随着剧情的发展,《寻人大师》自带话题属性,越来越多地将社会热点植入剧情引发探讨。与此同时,《寻人大师》番外篇VR电影《寻人大师VR版之注意危险》也惊喜上线!该片集悬疑、惊悚、软科幻元素于一身,加之高逼格的VR视觉盛宴,将你带入更加交互、真实的寻人之旅。

《寻人大师》第二季已经上线,每周三、四20:00各更新2集,VIP抢先看全集。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢