已完成:赠英大熊猫故事登银幕

2017-07-15 10:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:已完成:赠英大熊猫故事登银幕

长久以来,曾经有过辉煌的国漫一直处于比较尴尬的位置,大多数国产动画画质粗糙,剧情低级,导致很多年轻人对国漫失望,转投“外漫”的怀抱,成为“外漫”的忠实粉丝。直到2015年国产动漫《大圣归来》的出现——充满诚意的制作让失望已久的观众找到了兴奋点,从而点燃了它的票房,让国漫似乎又重新活了过来。 借着这股东风,国内动画市场开始复苏,一批有特色、制作精良的国漫作品开始涌现。近日,3D动画片《熊猫明历险记》完成制作,欲填补国产熊猫动画品牌空白。

2015年10月20日,一座熊猫明的雕像在伦敦动物园隆重亮相,同时,一部以这只熊猫作为原型的动画电影《熊猫明历险记》也宣布正在制作中。

这只在英国被称为“功勋熊猫”的大熊猫在历史上确有其“人”——她是伦敦动物园的最大明星;她的照片遍布海报、地铁;她的形象毛绒玩具卖到爆棚;她的明信片广为传播;她甚至抢夺过当年的玛格丽特公主的小红伞,让当时还是伊丽莎白公主的英国女王给她挠过痒痒;去世时更像一个大人物那样荣登《泰晤士报》的讣告栏。当然,她最为大家熟知的,则是在德军的狂轰滥炸中表现得安然自若,由此带给英国人民轻松和欢乐,鼓舞了二战中英国人民的士气。

依托这只富有传奇色彩的功勋熊猫明的形象,以功夫熊猫为追赶目标,动画电影《熊猫明历险记》出品方四川盛世天府传媒有限公司提出了“熊猫中国造”这一概念。其编剧、导演、动画导演、动画师组成的300余人的团队全都是土生土长的中国人;有着相当多的“中国元素”:中国的秀美山川、富有中国特色的川剧变脸、明在自己家园里和人类和谐相处的情节。影片总制片人、编剧、导演邓司令表示,仅剧本创作时间就多达5年,在追求画面高质量的同时,更大程度地将重心放在了“讲好故事”上,试图以精彩的故事来“弥补”国产动画电影“制作精良,故事欠缺”的普遍短板。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢