“新人”陈奕迅首当导师不怯场

2017-07-15 10:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“新人”陈奕迅首当导师不怯场

上半年看《歌手》众唱将飙高音,下半年看《中国新歌声》众导师“抢人大战”,似乎成了这几年中国电视观众的习惯。昨晚,《中国新歌声》第二季在浙江卫视开播,第一期节目就让观众感受到了“四国大战”浓浓的火药味,那英、刘欢、周杰伦、陈奕迅四位导师抢起学员来毫不相让。而首次在“新歌声”中担任导师的陈奕迅,也是金句频出,相比其他三位评委的“演技”,并不逊色。

昨晚的节目中,第二位出场的选手朱文婷,引发四位导师的关注,而陈奕迅和周杰伦之间的“互怼”更令人印象深刻。听到朱文婷演唱歌曲的前奏,周杰伦和陈奕迅就眼神互动不断,原来朱文婷唱的这首正是周杰伦为陈奕迅量身打造的歌曲——《淘汰》。歌曲最后一秒,两个人同时拍下“战车”按钮,周杰伦不忘调侃陈奕迅:“主唱都下来了,写歌的能不下来吗?”

到了争取朱文婷的阶段,陈奕迅一句别有用心的发问“你究竟是喜欢谁”燃起战火,周杰伦则用《淘汰》的歌名回击:“通常在这样的舞台唱《淘汰》是不吉利的,这歌的名字就是‘淘汰’。”一旁“看热闹不嫌事大”的那英不忘添把火,追问周杰伦:“那你当时为什么要写一首《淘汰》给另外一位天王呢?”堵得周杰伦一时语塞。而陈奕迅立刻乘胜追击,调侃周杰伦写歌原来是想要“淘汰”自己。

在《中国新歌声》的盲选阶段,由于舞台上没有主持人,往往需要导师来调节现场气氛,把握整体节奏,做一些“主持人”的工作。在第一季《中国新歌声》中,这些都是由庾澄庆完成的,而在第二季,周杰伦接下了这个任务,成为导师中负责“带节奏”的那一个。从昨晚的节目看,周杰伦的表现游刃有余,被那英评价为“扮演起了一个综艺主持大咖的角色”。

尽管导师们很抢戏,但作为一档音乐选秀节目,昨晚出场的学员中,还是有令人惊喜的声音。19岁的绍兴姑娘叶炫清带来一首隽永的《从前慢》,演唱中蕴含着远超她年龄的深情。刘欢曾在春节联欢晚会上演唱这首《从前慢》,在叶炫清演唱时,他就忍不住跟着轻轻哼唱。歌曲结束后,刘欢难掩激动:“从我们开始录节目到此刻,你是第一个打动我的人,我眼泪差点掉下来。”对这首《从前慢》,陈奕迅也大赞听得自己“头皮发麻”。

《中国新歌声2》将持续播出三个月,根据往年的惯例,秋天的总决赛会在北京的国家体育场现场直播。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:徐颢哲

猜你喜欢