《合伙中国人》大佬字体齐曝光 网友评论"跑偏"

2017-07-15 10:43 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《合伙中国人》大佬字体齐曝光 网友评论集体“跑偏”

近日,深圳卫视《合伙中国人》的官微发布了一则微博,晒出了李国庆在录制现场记的笔记,本以为大家会夸赞李国庆那股认真劲儿,但是没想到评论却集体“跑偏”,有网友直接留言说:李国庆的字太丑了,还有不少网友问:李国庆之前是不是学医的?

从曝光的照片来看,李国庆的字的确不咋地,不过也可能是录节目的时候既要记笔记,又要听创业者们的介绍,字潦草一点也无可厚非。不过,却引起了网友要开扒其他大佬们的字迹的兴趣,马云、王健林、雷军等人齐齐上榜。不难看出,这些大佬的字都很潦草,有的甚至还略丑,而很多网友调侃道“看这些大佬的字,心里终于平衡了,虽然他们比我有钱,但是字写的比我丑啊。”

其实在2015年的时候,马云演讲稿就被记者拍到,并且晒到了网上,引得吐槽无数。而这件事情似乎还没有过去多久,马云就又因为在除夕夜写“福”字,被网友疯狂吐槽字太丑。

而百度CEO 李彦宏,虽然拥有着互联网公司老板中数一数二的高颜值,但他的字也是一言难尽。乍一看好像很清秀,但是仔细一看,他的小学语文老师大概会被气哭,明明有好好教横竖撇捺,怎么到李彦宏的手里,字就不是字呢?

不过,要是说到字丑,可能还是要服李国庆。因为无论是马云还是李彦宏好歹还能看清楚写的是什么,而这位“卖书的”当当网总裁,要想看懂他的字就只能靠猜和蒙了。甚至有网友说“要是把李国庆的字和小学生的字放一起做比较,老师可能都不知道要怎么罚写了”。不过一味的吐槽也有失偏颇,毕竟李国庆是一边录制一边记录的,在既没有桌子又要顾及到场上情况下来看,李国庆写成这样,其实也无可厚非,大家也没必要太过苛责。

大佬们也只有签名能入眼,真要到写字的时候都“原形毕露”了,但是也可能和平时写字的机会不多有关。在这个数码办公的时代,大佬们提笔,可能也就是签签名,批报表批预算吧。但是大佬们可不仅仅代表他们自己,在一定程度上也代表了自己的企业,这字也是门面啊,字写的好看很加分的,所以真心希望这些大佬没事儿能练练字啦。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢