雷佳音:颠覆《我的前半生》渣男形象

2017-07-17 08:12 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《绣春刀2》出演吃货锦衣卫

   

路阳执导的另类电影《绣春刀·修罗战场》(以下简称《绣春刀2》)昨日在京首映,因在电视剧《我的前半生》中饰演罗子君的渣男老公而人气飙升的雷佳音在片中出演锦衣卫裴仑。雷佳音笑称,裴仑是个坏且可爱的吃货锦衣卫,他希望能颠覆观众心目中的“渣男”印象。

雷佳音不做渣男做吃货

《绣春刀2》继续前作,讲述明朝锦衣卫的那些事儿。对于众多影迷好奇的剧情,导演路阳现场透露:“故事发生在第一部之前,但更像是平行时空的新故事,所以即使没看过前作也不影响。”《绣春刀2》除了上一集扮演沈炼的张震继续“留守”之外,还吸引了张译、雷佳音、辛芷蕾、李媛等诸多实力派演员加盟。导演表示:“好电影和好演员有缘分,会莫名吸引。《绣春刀·修罗战场》是大家共同努力的结果。”

雷佳音在《绣春刀2》中以“史上最接地气锦衣卫”造型出镜,他扮演的锦衣卫裴仑走心诠释了平凡你我当下生活的生存现状与细腻情绪。裴仑的飞鱼服之下,不再是明朝阴冷残酷的特务,也是为了挣钱养家求生存的普通人。路阳导演曾形容裴仑“武功高强,心思缜密,是个难缠的高手”,雷佳音则形容自己的角色“坏且可爱,还是个吃货。”经过此前的多场巡回点映,雷佳音扮演的裴仑得到了观众的认同。他不仅承包了所有笑点,还经常让观众“笑着笑着就沉默了”。雷佳音直言,如今电影要上映了,自己内心很忐忑。“我希望以后上街能被人认出来是裴仑。那些认为我是《我的前半生》中那种‘渣男’的观众,可以进电影院感受一下颠覆。”

辛芷蕾淑女变打女

值得一提的是,前作中扮演沈炼三弟“靳一川”的李东学昨天也惊喜亮相。谈及前作中与“丁修”周一围组成的超高人气“修川CP”,李东学坦言:“‘靳一川’、‘丁修’两个角色三年后还被这么多人喜爱,正说明了影片的品质与生命力。这次‘丁修’托我给大家带个话:他在闭关修炼《葵花宝典》,说不定下次所有人会一起来飚戏。”路阳也幽默地证实:“这一部里也有与丁修有关的一个镜头!”

“靳一川”在上集中曾提到自己的师父,而他的师父在《绣春刀2》里也有出场,就是片中张译的师妹——由辛芷蕾扮演的丁白缨。丁白缨是一名年纪不大却高徒满天下的武功高手,对师哥陆文昭(张译饰)暗生情愫。《绣春刀2》片尾的一场重头打戏里,丁白缨以一敌十,把刀都砍卷了。《绣春刀2》也是辛芷蕾首次出演动作戏,她此前在《长江图》里演一个文弱的女子。辛芷蕾表示,自己一直很想尝试动作戏,这次为了《绣春刀2》接受了半个月集中训练,但实拍的时候还是觉得跟张震这样的“练家子”差得太多。至于片中跟张译的感情戏,辛芷蕾表示,越含蓄的感情戏越难演,因为没有那么多篇幅去表现,但又要让观众感受到。

北京晨报记者 杨莲洁/文

柴春霞/摄

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢