《我们的征途》全员晒黑 全能大哥陆毅被封“哆啦A梦”

2017-07-17 12:32 千龙网

打印 放大 缩小

由安徽卫视出品的大型实境生存纪录节目《我们的征途》于7月15日举行发布会暨媒体看片会。由陆毅、尹正、田亮、姚笛、杜海涛、麦迪娜、郝劭文,以及新成员来自SWIN男团的主舞刘也,共同组成“征途家族”,暂别现代都市生活方式,卸下光环轻装上阵,远赴坦桑尼亚、汤加王国,六万里赤道线跨洋探险,与烈日为伴上山下海,在这个暑期档掀起一股“征途热”。发布会现场,陆毅回顾这趟“酷热之旅”最不能忍的事情竟是“不能洗澡”,热血青年尹正被幽默调侃“男美人鱼”,杜海涛与麦迪娜化身欢喜冤家“一直在吵架”,“我们的征途”可谓酸甜苦辣道不尽。

发布会最后,“征途家族”合力完成印着坦赞铁路火车站的拼图,寓意成员们集体踏上象征中非“友谊之路”的坦赞铁路,第一站生存地坦桑尼亚篇开播仪式正式启动。节目采用24小时不停机、不干预情境、不预定结果的拍摄,原汁原味纪录这段狂野之旅。在征途路上,成员们探索人与自然最原始的亲密,以文化为指引诠释中坦、中汤的友谊新篇章,在同甘共苦的生存挑战中发扬团结协作、艰苦奋斗的中华传统美德,与内心最真实的自己相遇。节目将于7月22日周六22点档于安徽卫视首播。

 

热都不是事儿!陆毅洁癖爆发难忍“不能洗澡”

尹正遭杜海涛调侃“男美人鱼”

近日我国连日被高温笼罩,而“我们的征途”不仅仅是“有点热”了。本季的拍摄路线远赴狂野之国坦桑尼亚,与纯净瑰丽的岛国汤加,这趟从非洲到大洋洲的赤道线之旅,烈日与高温早已成了征途中的家常便饭。发布会现场,陆毅、尹正、姚笛、杜海涛、麦迪娜、郝劭文、刘也同台亮相,主持人余声就幽默询问谁晒得最黑,大家一致指向了麦迪娜,麦迪娜呆萌回应:“我以前其实挺白的!”

然而晒黑只是冰山一角,成员们的一大波“苦水”慢慢袭来。在家族中被称为“哆啦A梦”的全能大哥陆毅,总能随时补位任何工种,盖房、砍柴、觅食、生火全都不在话下,成员们缺衣物、装备时总能立刻提供甚至现场制作,宛若“哆啦A梦”。然而即使是好脾气的陆毅也有难以忍受的事情,现场大吐苦水:“我可以不吃不睡,但不能不洗澡。”酷热难耐竟不能洗澡,陆毅的吐槽令同样是“洁癖小王子”的尹正感同身受。尹正表示“我是一个特别爱干净的人,因此也特别佩服两位女生,她们真的太不容易了”。两位女生素颜上阵十分拼命,而姚笛爆料最令其崩溃的是“没有洗手间,只能在草丛里解决”。

尹正现场还被好兄弟杜海涛幽默赠外号“男美人鱼”,原来尹正为了抓鱼尽管不擅长潜水也拼命往海里扎,结果不适应水压直喷鼻血。在水中是“男美人鱼”,在岸上尹正是“伐木机”,平时一直在砍柴、建房子,不是在干活就是在去干活的路上,海涛形容尹正“一直在运转,也不累,也不停,也不困,也不饿”。

刚爆料完好兄弟的杜海涛,就遭到大家集体吐槽为“最魁梧女生”,常常撒娇一直被女生照顾,麦迪娜自曝与杜海涛在节目中“一直在吵架”。至于杜海涛经历丛林之行后到底瘦了没有?海涛幽默表示“忽胖忽瘦”,饿到极致时甚至翻工作人员遗弃的饼干吃。同样是“丛林小胖”的郝劭文在美食方面也极其执着,总想着能抓到鱼为大家做海鲜大餐。“小鲜肉”刘也是在第二阶段汤加王国加入“征途家族”,尽管年纪最小经验稍有欠缺,但十分努力干活,被赞是家族中的“全能辅助”。

以文化为指引搭建沟通的桥梁

传承“中国精神”重走友谊之路

对“征途家族”来说,征途的意义不仅仅是挑战自我、拥抱大自然,也是一次文化的探索之旅。在路线的选择上,体现了更浓厚的“中国梦”情怀。第一站坦桑尼亚与中国有着超过五十年的革命友谊,这里也见证了中国力量的崛起。上世纪七十年代由中国人援建的坦赞铁路,奠定了非洲人民的自由与发展,被誉为“自由之路”、“友谊之路”。

“征途家族”抵达坦桑尼亚,首要任务便是踏上这东非交通大动脉,怀揣着敬畏之心探访纪念碑,致敬中国援建英雄,继承先辈的意志与决心,在坦桑尼亚开启“中国精神”的传承之旅。《我们的征途》不仅仅在探索人与自然的和谐共处,也在探讨人与人之间的沟通交流。在当今“一带一路”的大政策下,“征途家族”探访“一带一路”的重要沿线国家坦桑尼亚,在原始丛林中进行生存挑战之外,还将深入当地原始部落与民同乐,以文化为指引,搭建沟通的桥梁。

本次发布会的最后,“征途家族”与安徽卫视领导在现场拼接坦赞铁路火车站拼图,完成启动仪式,寓意“征途家族”踏上友谊之路,开启第一战坦桑尼亚的征途。

24小时贴身纪录征途历程

达人领队加盟共踏征程

为了帮助荒野求生零经验的“征途家族”尽快适应,节目兼顾“星素混搭”理念,首度引入了“达人领队”的创意,邀请曾担任坦桑尼亚前总统翻译、中非文化交流的使者敖缦云共踏征程,更有几位坦桑当地生存大师传授生存技能。“征途家族”仅6小时时间学习技艺,尹正自曝向师傅学习盖房子时一度“怀疑人生”。第一站生存地——坦桑尼亚的赛卢斯地区,被誉为世界最后的宁静之所,在此处能看到长颈鹿在悠闲地散步,甚至能听到狮子的吼叫打破寂静的夜空,而成员将在这片狂野之地安营扎寨。正式进入赛卢斯丛林后,达人领队敖缦云和生存大师们都不会随行指引,同时每人只允许携带一样物品进入丛林,帐篷、打火机、饮用水、食物等现代文明的装备都被没收。“轻装上阵”的成员们只能就地取材,依靠自己的力量完成盖房、生火、觅食、饮水等生存挑战。在这艰苦的过程中,“征途家族”褪却光环,抛弃对奢华物质的追求,并激发内心求生的意志力,团结协作、同甘共苦,在这趟历练中找回最真实的自我。

节目首创“实境生存纪录”的概念,采用24小时不停机、不干预情境、不预定结果的拍摄,在“无剧本”拍摄理念下,甚至当成员们陷入没水喝、没东西吃的危机时,摄制人员依旧会做“狠心”的记录者。陆毅表示:“一开始以为节目组至少会给我们一些东西吃,但是结果真的不给吃的。”《我们的征途》力求生动呈现一段酸甜苦辣的探索之旅。据悉,节目将于7月22日周六22:点档于安徽卫视首播,敬请期待!

责任编辑:高骞(QN037)