心酸成名史 薛之谦亲自评论点赞快剪辑网友视频作品

2017-07-19 14:31 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:心酸成名史 薛之谦亲自评论点赞快剪辑网友视频作品

7月17日,薛之谦发微博庆生,并以自己的裸照作为福利献给粉丝,虽然是凌晨4点,但依旧瞬间被粉丝的生日祝福淹没。34个年头,无论是崭露头角的惊艳,是歌红人不红的尴尬,还是平淡七年的沉寂,薛之谦终究站在了大家一眼能看见的高度,给大家唱情歌讲段子。

而这一天,微博、朋友圈也都被薛之谦生日的事情刷屏,不少用户纷纷主动发博庆祝。更有网友用快剪辑为薛之谦做了一个成名前的辛酸史的视频作为生日礼物,让人看后不禁感慨良多,心疼薛之谦的成名不易,而这个视频也被薛之谦本人评论点赞。

总有一个地方,容得下你长风相祝的野心

2005年,薛之谦参加选秀节目《我型我秀》正式出道,然而理想和现实总是背道而驰,他最终没能红起来,但这又确实是一个不能控制的结局,虽然打击人,也只有默默接受;

2006年,薛之谦一首《认真的雪》风靡全国,在智能移动还没成熟的年代中,能有如此的传唱度无疑可以帮助歌手提升到一个崭新的高度,但尴尬的是,《认真的雪》火了,薛之谦还是没火;

随后,就是沉寂的七年。在与公司签约的七年中,薛之谦做到了兢兢业业,却没做到大红大紫。他的第一支MV只用两个人拍摄,成本只有个单反相机和三四千块的后期剪辑;他当年用心构思的段子回复仅仅一两百个……

但即便如此,薛之谦也没有忘记初心:不会唱歌的生意人不是一个好段子手。他告诉所有人,“十年以后让我红,我会更扎实”。

于是,他开火锅店,他开女装店,他写段子,所有的“不务正业”都是为了撑起为粉丝唱歌的梦想。他可以把挣来的钱去买广告位,也可以把演唱会粉丝的票钱全都拿去赈灾,一边是让自己红起来的拼命,一边是给予粉丝付出的感恩。

低谷有多低,高峰就会有多高。在音乐征途中披荆前行的薛之谦终于成了现在著名歌手,《绅士》《丑八怪》《演员》成为了比当年《认真的雪》更流行的歌。

34岁生日之际,有粉丝用快剪辑做了一个视频,记录了薛之谦出道12年的辛酸历程,仿佛告诉老薛:你的一生我们陪着你,无论多么艰苦,总有一个地方容得下我们长风相祝的野心,这一次的祝福,在快剪辑的视频中。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢