刘萌萌携爱宠现身一直播 爱心接力"带我回家"领养活动

2017-07-19 16:32 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:刘萌萌携爱宠现身一直播 爱心接力"带我回家"领养活动

7月17日,刘萌萌携两只萌宠泰迪现身一直播,为“带我回家”公益活动站台。“带我回家”是由一直播、北京领养日、微公益及爱德基金联合发起的以领养代替购买,关爱流浪动物的公益活动。截止7月18日9时50分,此次直播累计观看量突破106.8万次,支持点赞量更是达到170.8万次,热度空前。

直播开始,刘萌萌就向粉丝透露了本次直播的原因,她希望可以通过自己的直播,带动更多的人关注流浪动物,在平日里能够为流浪的小猫小狗提供食物和水,让它们更舒适的生存下去。同时希望有能力的人可以领养这些流浪宠物。刘萌萌提到自己目前在象山拍戏,在拍戏地点附近经常可以看到许多流浪动物,她就会告诉助理为这些动物准备一些香肠和食品,有时也会带着自己给爱宠准备的狗粮喂给它们。许多剧组的工作人员也非常有爱心,他们会带着生病的流浪宠物去看病,清洁,十分令人感动。

随后,刘萌萌用平板电脑给大家展示了一只名为“威廉”的狗狗的照片,并告诉大家,这只狗狗十分可怜,身上有很多伤口,或曾遭受过虐待。所以希望大家看到这些受伤的动物,能够给予它们一些帮助和照顾。她自己也决定将“威廉”入画,希望喜欢“威廉”并且有能力收养的人可以领养“威廉”。同时刘萌萌还告诉粉丝,由于工作原因需要长时间到处拍戏,自己现在没有能力养大型犬,不过以后如果工作不忙的话,自己一定会领养很多狗狗,同时也倡导大家用“领养代替购买”。

作画过程中,刘萌萌笑说自己十分喜欢画画,虽然没有系统学习过绘画,但是每次进组都会带着全套的绘画工具。短短几分钟,刘萌萌就完成了“威廉”的画像,并且在上面题字“希望你可以尽快找到一个好的家庭”,赋予了“威廉”对于未来的满满祝福。粉丝纷纷评论:“诺澜姐姐人美心善,好想要这张签名画”。她表示流浪的动物生活处境更加艰难,它们比宠物商店里被精心照料和等待购买的宠物更需要人们的帮助,希望大家行动起来,做领养活动的领头人。

紧接着,刘萌萌的两只萌宠“萌奇奇”和“萌小鱼儿”纷纷出镜,两只狗狗非常可爱乖巧,刘萌萌调皮地带领两只狗狗和大家打了招呼,并谈到狗狗更需要关注,因为人们生活中会有很多的朋友和活动,但是狗狗的世界里只有主人。在和粉丝互动的过程中,刘萌萌更是变身搞怪担当,为大家模仿了博美的叫声,惟妙惟肖,她还向粉丝介绍了狗狗不同的叫声的含义,引得粉丝在评论狂刷:“666,诺澜女神真乃一股清流。”同时,刘萌萌透露,自己曾经出门拍戏在等电梯时,就听到自己的狗狗发出表达孤独的叫声,也正因为如此,自己以后的每一次拍戏都会带着狗狗。直播最后,对于粉丝关于爱情公寓5的是否会开拍的提问,刘萌萌回答:“我认为应该会延续,大家可以一起期待。我现在有一个网综《开心相对论》正在腾讯独家播出,也希望可以多多大家关注。”

2012年,刘萌萌因在都市爱情喜剧《爱情公寓3》中饰演"诺澜"一角而为大众熟知;2016年,接连出演民国爆笑剧《煮妇神探》和大火古装剧《寂寞空庭春欲晚》。2017年,在开年大剧古装剧《孤芳不自赏》中饰演燕十三娘。同时参与录制热门网络综艺《开心相对论》,同综艺天王吴宗宪、犀利毒舌张绍刚、飞天小舞女刘萌萌、才艺小王子Fizz余斌、万年背景王陈汉典、霸气御姐李彩桦同台献艺。

一直播上线以来,一直十分关注公益事业,承担起更多的社会责任,“公益+直播”这一模式让明星通过直播带动粉丝关注公益,通过“明星+直播+公益”的模式拓宽传统公益项目边际,为中国公益事业的发展注入了新思路。此次一直播携手“北京领养日”发起的“带我回家—以领养代替购买流浪动物”的公益活动就充分体现了一直播平台的媒体价值和独特优势,向社会传递了正能量。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢