爱奇艺《大学生来了》第二季热播 卧谈综艺模式升级助推网综精品化

2017-07-20 16:55 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺《大学生来了》第二季热播 卧谈综艺模式升级助推网综精品化

以“极致青春观点秀”为主旨的爱奇艺纯网综艺《大学生来了》自第一季开始就吸引了众多年轻用户的热烈关注。随着《大学生来了》第二季的上线,这一档极具年轻气息的“卧谈综艺”再次引爆网综市场,为用户带来了更多极致观点的青春思维碰撞。播出至今,《大学生来了》第二季播放量超过1亿,微博话题#大学生来了#阅读量达到9.6亿,借由《中国有嘻哈》的热潮,第四期话题围绕“校园嘻哈文化”展开,其微指数飙至204,459,创播出期峰值,百度指数峰值高达634,246,节目热度呈现出持续增长的上升势头,刷新了纯网综艺网络声量新高,拓展出脱口秀综艺节目全新的可能性,同时受到“思想聚焦”、“拜托了脱口秀”等微博大号自来水安利,彰显出爱奇艺纯网综艺的发酵实力。

《大学生来了》第二季作为一档大学生族群与成人世界"观点交锋的元气场",受众聚拢广大大学生群体的同时,也吸引了大学生以外的年轻用户的喜爱。此次,《大学生来了》第二季首创“卧谈综艺”的形式,将大学生活中的“卧谈会”搬进节目,充分解放主持人和嘉宾的思维惯性,轻松、愉快的节目氛围频繁掀起高潮。延续第一季各大高校学生助阵嘉宾的先例,新一季在切入大学生活趣闻趣事的同时,涉及更多敏感话题,包括“大学生活费多少够用”、“你的专业是谁选的”、“校园四中常见霸凌”等,表达出当代大学生对于社会、自身的理解和态度,引发用户强烈的情感共鸣。可以说,爱奇艺《大学生来了》第二季“卧谈综艺”的推出,展现了爱奇艺在纯网综艺上的创新探索,以及对于用户心理的精准把握。爱奇艺对年轻用户圈层的影响力以及综艺创新开发实力得到充分释放。

如今,年轻人对于表达的渴望催生了纯网综艺新的创新点,由爱奇艺自制出品的《奇葩说》作为中国首档说话达人秀,以年轻人表达观点为核心,率先引发行业内对辩论类综艺新类型的热烈讨论。2017年爱奇艺世界大会上,爱奇艺首席内容官王晓晖曾表示:“年轻人希望把他的价值主张,把他对社会的态度,通过娱乐内容反映出来,而不是只是简单的为嗨而嗨”。爱奇艺《大学生来了》第二季紧紧把握住这一综艺风口,通过全新的话题探讨、积极向上的互动方式,把正能量的价值内核与有趣的、好玩的娱乐方式有机结合,让用户收获新鲜娱乐观点的同时,将观众的注意力引向主流价值,进而释放出节目正能量的内容价值。正如微博大号思想聚焦博文称:《大学生来了》第二季中的话,看似简单粗暴,实则蕴含哲理。由此可以窥见,爱奇艺在创新内容、释放正能量上的坚守,必将不断催生全新的综艺模式,保持领先全行业的平台实力。

近几年,凭借青春、阳光、正能量的平台调性,爱奇艺不断产出爆款创新向的纯网综艺内容。如今的综艺市场瞬息万变,爱奇艺紧抓年轻人“简娱乐、强个性、开脑洞、二次元”的特点,引领综艺内容正向生活态度的传递,不断为用户输送受年轻人喜爱的综艺节目,推动更多综艺爆款内容的持续释放。目前,《中国有嘻哈》、《姐姐好饿》第二季、《了不起的孩子》第二季、《无与伦比的发布会》、《嗨到你红了》等热门综艺正在爱奇艺持续热播中,而随着各类创新性综艺的不断出现,爱奇艺纯网综艺不仅增添了其综艺矩阵的后备新生力量,更刷新着网综市场行业新标准。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢