2017张北草原音乐节全攻略

2017-07-20 17:06 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:2017张北草原音乐节全攻略

2017张北草原音乐节将于7月28、29、30日再次躁翻张北草原。今年的张北草原音乐节汇集了摇滚、流行、民谣、电子、金属、说唱等多种音乐类型的数十组国内外顶尖艺人和乐队,将为乐迷们带来超强震撼的现场演出。

7月已经过半,不少乐迷已经摩拳擦掌迫不及待了。主办方应广大乐迷要求推出了2017张北草原音乐节全攻略。囊括了交通、住宿、美食、现场、安全等各个方面,让乐迷可以做到心中有数,轻松出行。

交通篇

自驾——草原自驾,给你不一样的“速度与激情”

去程:从北京二环线德胜门、三环线马甸桥、四环线健翔桥、五环线上清桥或六环线百葛桥,均可上京藏高速公路(原八达岭高速),行至宣化东,按道路指示标转入丹拉高速,在张家口南转入张石高速(张北至石家庄),张北高速南口下或张北高速北口下。

时间:3小时(平均时速约90公里)

里程:约249公里

高速通行费:共105元

如果想游览沿途风景,也可以走G110国道(北京德胜门到张家口市,转驶入207国道或张石高速)到张北县城。进入张北县城后,按照各道路口指示牌到达音乐节现场。天津、石家庄等周边城市也可选择自驾前往。

四条路线选择:

张北高速北口下——北环——土黄线——旅游路——中都原始草原——音乐节现场

张北高速南口下——西环——张化线——旅游路——中都原始草原度假村——音乐节现场;

张北高速南口下——西环——北环——土黄线——旅游路——中都原始草原度假村——音乐节现场;

张北高速南口下——南环路——察哈尔大街——北环——土黄路——旅游路——中都原始草原度假村——音乐节现场。

乘坐火车

乘坐火车来音乐节的朋友可从北京乘火车到张家口南站下车,北行500米到张家口汽车南站。可乘坐101路城际公交车先到张北县城,时间为每天早7点半至晚7点半。提示:请提前看好火车时间表,千万要问清楚张家口南到张北县城的车是不是走高速,否则如果不走高速,大巴车不把过道坐满小板凳是不会出发的。

住宿篇

露营

自带帐篷:

必带装备:睡袋、双层帐篷、防潮垫、防蚊虫咬(风油精等)、雨伞一个都不能少

随性装备:自动充气垫、军刀、餐具、零食、烧烤架等按需携带

微信图片_20170716223946

露营小贴士

1. 由于张北草原音乐节现场自带帐篷很多,建议提早进场选择扎营点。

2. 选择扎营者最好在太阳下山前两个小时到达扎营区域,扎营地可选择之前被压实的地面,即颜色暗深的地面。

3. 扎营地选择通风区域可缓解蚊虫叮咬。

4. 可提前预测风力和方向,将帐篷门背向风向,以免晚上入睡时冷风吹入帐篷。

5. 尽量不要破环别人欣赏自然风景。

宾馆

选择晚上回到张北县城住宾馆的朋友。请提前预定,宾馆位于张北县城内,距离音乐节场地的车程约20分钟,张北县城内也有巴士可以直通音乐节现场。

农家院

音乐现场附近也有不少的农家院和蒙古包,距离近,又能体验坝上草原风情也是不错的选择。

入场篇

入场时间

演出当日12:30 开始验票入场。

门票

1、持票的观众在入场进入生活区后不能再次出入检票口,出场即当日门票作废,不可再次进入;

2、从生活区进入观演区,需要二次验票。中途入需回到生活区,可在出口录入指纹,回到观演区后凭指纹进入。每人每日仅限出入一次。

3、入场检票时请有序排队,切勿拥挤,配合安检人员检查。

4、现场设有官方售票点,请在官方售票点购票,不要相信黄牛、低价票,避免购买到假票,造成财产损失。

5、观演区每天在结束十分钟后清场,露营区每天早上八点开始清场,持前一天单日票乐迷需撤离现场,持三日票的乐迷需统一离场再次验票入场。

BOOK:Users:tt:Downloads:image_1500370794.282593.jpg

违禁品

1、瓶装饮料及各类液体、食物等不允许带入观演区

2、不允许携带管制器具、危险品、易燃易爆工具、尖锐物品等。

3、禁止携带宠物进入音乐节现场(如发生携带宠物的情况,工作人员会将您的宠物带出场外寄养,为了呵护您的爱宠,请不要携带宠物参加音乐节.)

4、涉黄、涉暴、涉嫌政治性话题的横幅、旗帜等均不允许带入音乐节现场。

观演篇

BOOK:Users:tt:Desktop:演出时间表.jpg

您可以在主舞台耐心的等待喜欢的乐队和歌手,也可以到前场的人群中去pogo、开火车。而电音舞台就是传说草原露天大夜店,您也可以跟着DJ的节奏尽情的摇摆,畅饮,释放心中最狂热的激情。

2017张北草原音乐节还推出了多种线上玩法,可以通过SUNMUSIC小程序让你的现场照片登上张北的大屏幕、可以微博互动赢取明星签名海报,还可以加入粉丝群抢红包。更多玩法请关注官方微博、微信公众号、SUNMUSIC小程序。

官方衍生品推荐

到了音乐节,要买些什么才会体现“张北范儿”?最实用的衍生品又是什么样呢?什么样的东西看起来更有纪念意义?哪里才能买到正品?主办方准备了一些高颜值的衍生品。张北草原音乐节,经历的不仅是三天的音乐狂欢,也是三天的户外生活,在这三天里,一些好看又实用的衍生品装备就在其中显得尤为重要了。

本次张北草原音乐节的餐饮区的餐饮区为广大乐迷准备了全国各地的美食不仅有清热解暑的鲜榨果汁、椰子汁,草原冰淇淋,绿豆汤等,还有可以让人肚子满足的薯塔,碳烤玉米,鸡肉卷,张北特色盒饭,以及大众小吃酸辣粉,铁板鱿鱼,长沙臭豆腐。

安全篇

BOOK:Users:tt:Desktop:张北稿件:安全.jpg

为了您和他人的安全,请勿携带易燃易爆品、管制刀具、烧烤工具及瓶装、罐装饮料入场。音乐节场地全部在户外,请视个人需求准备雨伞、防晒及防蚊用品。音乐节期间请保管好手机、钱包、相机等贵重物品,以防丢失被盗。如遇困难,请向音乐节现场咨询处或民警寻求帮助。祝大家在音乐节现场玩的开心!

【活动信息】

2017张北草原音乐节

时间:2017年7月28日、29日、30日

地点:河北省张家口市张北县中都原始草原度假村

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢