欧阳娜娜大提琴演绎迪士尼经典

2017-07-23 11:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:欧阳娜娜大提琴演绎迪士尼经典

记者 成长

继首张专辑《15》之后,欧阳娜娜在16岁又推出了全新专辑《Cello Loves Disney》(梦想练习曲),这张专辑收录的九首曲目全部是迪士尼音乐经典之作,由欧阳娜娜以大提琴的方式重新演绎。欧阳娜娜表示,这张专辑就如同实现了自己的一个公主般的梦想。

发布会现场被布置成一个绿荫环绕的秘密花园,欧阳娜娜一席纱裙亮相,宛若童话世界中的公主。首张专辑《15》已为欧阳娜娜赢得赞誉,今年她更是在日本唱片业协会举办的“第31届金唱片大赏”中荣获“最佳新人奖”奖项。谈到此次发行的新专辑,欧阳娜娜难掩激动心情:“迪士尼是每个小孩子心中的梦想,每首歌曲都是经典之作,这次用大提琴搭配管弦乐团的形式呈现给大家,就是想表达关于爱与梦想的主题。”专辑中收录的歌曲包括《Let it Go》(选自《冰雪奇缘》)、《Can You Feel the Love Tonight》(选自《狮子王》)、《A Whole New World》(选自《阿拉丁》)等。欧阳娜娜坦言,这些音乐原版都是人声演唱的歌曲,而她需要重新用音符表现出来,这其中的转换对自己来说是不小的挑战。“以前我录音遇到困难就想哭,现在就会觉得,哭太浪费时间,不如多拉几遍,可能是我长大了吧。”

在专辑中,也隐藏着一个彩蛋,就是专辑最后一首歌曲中文版《阿拉丁》主题曲《梦的天空》,欧阳娜娜特邀成龙大哥和她一起演唱。成龙虽然没来到现场,但隔空为娜娜送上鼓励与祝福,并提早准备大提琴弓作为神秘礼物,期望她能够为音乐梦想继续勇往直前。对于自己在专辑中献声,欧阳娜娜也笑着称:“其实唱歌也好几年了,但越来越觉得跟姑姑(欧阳菲菲)的嗓音怎么那么不一样。”在发布会快结束之际,欧阳娜娜的父亲欧阳龙意外现身,上台与女儿拥抱,给欧阳娜娜带来一个大大的惊喜。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:成长

猜你喜欢