苑子文一直播化身"灵魂画手" 助力公益"带我回家"

2017-07-25 17:06 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:苑子文一直播化身“灵魂画手” 助力公益“带我回家”

7月24日,苑子文化身灵魂画手做客一直播,助力“带我回家”领养流浪动物公益活动。直播期间,弟弟苑子豪也入镜与哥哥一起支持公益。两兄弟一本正经的搞笑让直播间的气氛一直处于活跃的状态。截止7月24日10时,该直播视频已累计播放400.8万次,获赞582.5万次。

直播一开始,子文便呼吁粉丝要多关注多参与一直播的公益。紧接着,他和弟弟一起宣布了本次直播的正题“带我回家”,鼓励大家以领养代替购买流浪动物。当然,说到助力公益,本次直播也是有个小任务的,要以流浪狗“黑妞”为模特,为它画一幅画,只有最后领养“黑妞”的主人才能够得到这幅画。子文担心自己画不好,特意提前准备了厚厚的一摞画纸和一整盒彩色笔,可见他对本次公益活动非常认真。

说到画画,子文笑称自己小时候也是学过绘画的,但还是谦虚的说其实弟弟比自己画的更好,在被评论席粉丝的“兄弟俩一起画”狂刷屏后,实力宠粉的兄弟俩同意分别作画。画到一半的子文被弟弟吐槽“太不负责,分不清到底是小狗还是小猪”,评论席瞬间被粉丝的“哈哈哈”再次霸屏。

画画完成后,子文也打开了话匣子开启“实力夸弟”模式,一边说弟弟节约资源值得学习的生活细节,一边从细节分析督促大家多做善举。全程举着画和大家“唠嗑”的子文也和大家分享了自己之前听到很感动的一句话:“可能我们每个人能去帮助别人的能量是不同的,但是唤醒爱心都是同等伟大的一件事”,希望通过公益直播的方式能唤醒更多人的爱心。

直播临近尾声,兄弟俩非常贴心的把主角“黑妞”的基本情况写在了画纸上,并非常详细的向大家讲解了领养事宜,表示希望有条件的爱心人士能够领养“黑妞”,给它一个温暖舒适的家。文豪兄弟也再次呼吁大家关爱流浪动物,以领养代替购买。

苑子文,2012年以674分成绩考入北京大学社会学系。2015年9月,与弟弟一同担任北京国际图书节的阅读推广大使。2016年获封第十届作家榜金奖年度新锐作家奖。2017年5月,苑子文受聘担任中华儿慈会益童成长中心爱心大使。

一直播作为国内领先的全面直播平台,已有3000多名明星选择入驻。如苑子文所说,除了此次携手“北京领养日”发起的“带我回家”公益活动外,一直播还有很多其他的公益活动,这充分体现了一直播平台具有独特优势和媒体价值。未来,一直播还将通过日益多样化的公益行动探索直播平台传递社会正能量的价值所在,为树立社会正气贡献出一份力量,并成为一个更加开放的社交平台,带动更多领域的发展。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢