王力宏:从女儿身上找创作灵感

2017-07-26 08:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:联手方文山为《豆福传》打造主题曲

   

北京晨报讯(记者 杨莲洁)国产动画电影《豆福传》的主题曲《听爱》由方文山和王力宏联手打造。王力宏在该片的首映式上表示,他被《豆福传》励志的故事所打动,而创作音乐的灵感则来自于两个女儿。

3D国产动画电影《豆福传》取材于汉代淮南王刘安,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”的典故,讲述了主人公“豆福”由一颗豆子幻化成人形,励志又搞笑的修仙故事。电影的叙事围绕最普通的黄豆展开,片中充满了中国古代特色建筑、古代传统服饰等文化元素,主题曲《听爱》也是满满的中国风。王力宏透露,最开始是方文山邀请他加盟共同为这部动画电影创作主题曲。“我听方文山说起过这个电影的故事,就非常感动,邹导筹备这个项目11年了,他一直在坚持,很不容易。其实,再渺小的梦想因坚持而伟大,希望我们每个人的生活和工作中都和《豆福传》的主人公豆福一样坚定,为了自己的目标去勇敢奋斗。”至于这次为动画片创作主题曲,会否跟当了两个女儿的爸爸有关呢?王力宏笑着回答:“有了小孩,整个人确实变化很大,现在创作音乐会从女儿身上找灵感。”他还透露平时会在家里带着女儿一起玩音乐,“给她们弹吉他或者唱歌”,一副甜蜜老爸的模样。北京晨报记者 柴春霞/摄

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢