谢春花“知非”巡演《借我》引来全场合唱

2017-07-26 08:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:谢春花“知非”巡演《借我》引来全场合唱

著名95后独立民谣唱作人谢春花的“知非”全国巡演北京站前晚在糖果俱乐部完美落幕,当晚谢春花为歌迷带来了十余首歌曲,既有之前的代表作,也有不久前刚刚推出的新专辑《知非》中的新歌。无论老歌新曲,都延续了她一贯的清新、走心风格。

演唱会以一首轻快的《雀斑少女》开场,随后谢春花接连演唱了《远辰落身旁》、《借我》、《忘我》等多首歌曲,其中成名曲《借我》尤其受到歌迷的喜爱,引发了全场大合唱,也将现场的热烈气氛推至顶点。在演唱间隙,谢春花还不忘与歌迷互动,或是讲段子,或是分享歌曲背后的创作故事。她表示新专辑中的情歌大多源于自己真实的情感经历,比如《忘我》就记述了一段无疾而终的暗恋,并祝福大家“都能在这样一个夏天收获这么一份含蓄而又热烈的爱情”。

当演唱会在一首温馨的《黑夜虽长,请别用来遗忘》中画上句号,谢春花本次巡演也就此行程过半。不过在演出开始前的采访中,谢春花表示,虽然巡演日程安排非常紧张,令人感到十分劳累,但她仍然热情高涨。她还透露,巡演完成后,今年年底在北京可能会有一场比较大型的演出,自己也会继续投入到新的创作中去。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:崔巍

猜你喜欢