《萌主来了》张继科和张智霖:狗狗是人类的英雄

2017-07-27 16:46 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:《萌主来了》张继科和张智霖:狗狗是人类的英雄

国内首档星宠互动观察类真人秀《萌主来了》上线至今总播放量已经突破5亿,这档瞄准垂直用户群体的“定制节目”,凭借让人心动的萌宠俘获了不少网友的心。

除了“卖萌”,《萌主来了》还在节目中夹带了不少“正能量私货”:在最近播出的两个单元中,都一部分内容是关于工作犬的,比如张继科照顾的搜救犬预备犬“科科”以及张智霖照顾的导盲犬预备役幼犬“春天”等。尽管这些工作犬在卖萌的本事上不及柯基、巨贵等家庭宠物犬,但它们在节目中展现的专业本领却让不少网友直呼“又帅又燃”。

在《萌主来了》节目中,萌宠们的卖萌表现无疑是最能吸引观众的制胜法宝。通过仿佛读心术般的花字解读和专业的镜头展现,节目中萌宠们仿佛变身精灵,令观众纷纷直呼“太萌了”。

在第二单元中,张继科带领搜救犬预备犬“科科”在国家地震紧急救援训练基地参与了专业的搜救犬训练。尽管相处的时间并不长,但科科却能在满是碎石瓦砾的废墟中准确找到躲藏起来的张继科,帅气的表现令观众纷纷点赞。

而在最近播出的第三单元中,张智霖探访导盲犬“芒果”的使用者王志华,与他一同亲身体验了一次导盲犬的工作日常。节目中,芒果在工作时认真严肃尽心尽力的表现令连张智霖都忍不住感叹“平时小看狗狗的智慧了”。

作为一档专业的宠物类垂直节目,《萌主来了》以宠物狗作为主角,展现萌宠们与人类和谐共存互为陪伴的关系。在大众的印象中,宠物狗依靠人类的豢养才得以无忧无虑地生存,而通过《萌主来了》,不少网友才猛然发现,原来人类也需要狗狗们的帮助和照顾。

节目中,科科和芒果这些工作犬用不同于家庭宠物犬的专业表现让大家感受到了“狗狗是人类的超级英雄”,这无疑会让不少人对宠物犬的态度有所改观。不少网友在看过节目后纷纷表示要带自己的狗狗去参加搜救训练,也有人提出资助导盲犬的想法。这种充满正能量的影响力也正彰显着《萌主来了》节目所潜藏的公益性和责任感。

据悉,7月28日,《萌主来了》节目组还将回访大连导盲犬基地,看望张智霖在节目录制中照顾过的导盲犬预备役幼犬“春天”,并通过直播的形式让更多人了解导盲犬最真实的训练生活。未来大连导盲犬基地还将在微博上发起公益募捐活动,节目组也将尽力协助活动的开展,希望呼吁更多人关注工作犬领域,让人类与狗狗之间的暖心陪伴一直继续下去。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢