PPTV《我们的少年时代》走心励志获好评

2017-07-27 19:30 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:PPTV《我们的少年时代》走心励志获好评

PPTV青春旋风起,我们的少年正当时。一部由TFBOYS、薛之谦、李小璐等主演的校园青春励志偶像剧《我们的少年时代》自上映以来燃放暑期,截至7月26日上午9点,目前该剧在PPTV播放量已达9.8亿,直逼10亿。

此前,本剧已获得超高关注度,连破5亿、8亿、9亿点击量大关。随着剧情的深入,三小只带领下的棒球队赢得了首场比赛,果果却与陶西分离,安谧也渐渐意识到了自己对陶西的感情,笑点与泪点齐飞,更让观众热力追捧,点击量一举破十亿。

《我们的少年时代》播放过半,剧情的推进让人物们越来越鲜活。最近的一波催泪大戏十分走心。一直与陶西生活的果果竟被福利院带走,陶西多方奔波求助。安谧化身义工去照顾果果,却始终无法带回果果。万幸果果妈及时出现,顺利从福利院接回了果果。不想,刚与果果团聚的陶西,却得知果果妈要带着果果出国生活。分别时刻,载着果果的车驶向机场,安谧说“哭就大声哭出来,又没人笑话你”,陶西呜咽着说我没哭,脸却被泪水糊成了丑瓜。

“不着调”的体育老师正经起来,隐藏技能泪崩分分钟震慑观众;严厉不近人情的教导主任,在福利院竟也有柔弱与爱心满满的多面模样。薛之谦与李小璐之外,三小只的人物形象也越来也丰满。天才少年邬童竟也有不足之处;单纯的热血少年班小松日渐成熟,渐渐担起来了棒球队队长的职务;暖心少年尹柯也有着自己的烦恼和苦闷。充满朝气却毫不生疏的表演,更加鲜活了剧中人物的形象,让满屏的正能量更具青春味道。

《我们的少年时代》对时下00后少年们心理研究把握的十分透彻和准确。在处理沙婉痴迷明星成绩下滑这一事件中,不管是严厉的安谧还是“不着调”的陶西,都巧妙的避开生硬说教,而是安排同龄人邬童,与沙婉谈心,了解沙婉的心结。邬童与班小松、尹柯更联合策划了校庆特别节目,上演了笑料连连的故事,也有了TFBoys三小只女装上阵的“名场面”。

这一系列事件中,从老师的处理办法,到沙婉自己理性的认知,以及邬童三人关于校庆特别节目的策划,都很好的反映出了时下青少年心理状态,更对广大00后青少年进行了良好的心理引导。

《我们的少年时代》走心又励志,触动了观众的内心,成为了播放量屡创新高的保证。PPTV聚力作为苏宁文创重要的业务板块之一,坚持以4亿多平台用户为本,深耕内容市场十余年,致力于构建精品内容的输出平台。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢