PPTV《我们的少年时代》 10亿播放量助力青春梦想

2017-07-27 19:52 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:PPTV《我们的少年时代》 10亿播放量助力青春梦想

暑期档电视剧向来是各大视频平台争夺收视率的重要法宝,以学生党和年轻人为主力军的暑期,总会有一两部爆款电视剧掀起讨论的热潮。今年暑期PPTV推出的《我们的少年时代》便以其新颖的题材拔得头筹,为年轻人的梦想开足了马力。截至到7月26日下午,该剧在PPTV平台的播放量就已飙升至10亿,实现了市场与口碑双赢。

《我们的少年时代》播出已接近尾声,随着剧情的发展,三小只的演技再度飙升,被观众频频点赞,许多人也成了“蜜桃CP”的忠粉。总体来看,该剧因其题材的差异化,脱离说教怪圈,所以自开播以来,广受年轻观众的好评。

在中国电视剧市场,校园题材剧由于强共鸣、强通感的话题性一直占据重要市场份额。但多数剧目以展现校园纯爱为主题,以成长、梦想为题材的剧目则相对较少。《我的少年时代》主打青春+梦想的主题,不仅有爱情,更有对于友情和亲情的深度演绎。当棒球队缺少资金,陶西出售了自己珍藏的手办来筹措资金;班小松无意间摔坏了邬童的随身听,不料那是邬童母亲留给他唯一的纪念,因为朋友间的相互理解,两人握手言和……

正处于青春期末期的95后,他们大部分为高中生和低年级生,会抱怨老师对自己要求过于严厉,也深知这是老师的良苦用心;会因为小事和要好的朋友争吵,也会因为一个拥抱而和解;或许也会因缺少父母的关爱而变得敏感脆弱......所以《我们的少年时代》中的情节完全是95后情感生活的写照,展示了年轻一代的他们成长中存在的问题,深耕其内心痛点,真实地表现出了这个年龄的青春群像,让观众易于产生情感共鸣。

《我们的少年时代》以棒球运动为题材的剧情迎合了“95后”喜欢运动的特点。而且在主演的选择上,《我们的少年时代》选择了阳光、青春的代表——TFBOYS也是恰到好处。TFBOYS是95后眼中的“小鲜肉”,他们的年龄与观众的年龄最为贴合。用三小只处理事情的方式为观众树立起典范,帮助他们修正错误的价值观,使其认识到追逐梦想和懂得感恩才是这个年纪最该有的状态。让年轻人来讲述年轻人自己的故事,克服了单纯的硬式说教,成为年轻人观剧的不二之选。

近年来,PPTV在挖掘多元化题材电视剧的路上越走越好,不但要求电视剧题材要贴近年轻群体,更强调电视剧本身的社会影响,力图通过优质题材的电视剧来传递正能量。《我们的少年时代》的热播是PPTV在创制年轻群体喜欢作品方面的又一次成功尝试。也希望年轻的一代趁着这股青春之风,为梦远行。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢