赴十国音乐采样 徐良打造新专辑

2017-07-28 08:21 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:赴十国音乐采样 徐良打造新专辑

创作才子徐良昨天在成都推出最新专辑《东西世界》,他与在场歌迷们分享了专辑的创作经历,透露这是自己在过去近一年时间里飞越大半个地球、先后赴十国进行音乐采样后凝练的成果,是一张精心打磨的佳作。

徐良说为了这张专辑,他不仅去了日本、印度、土耳其等东方国家,也去了德国、法国、西班牙这些作为电子舞曲产出重镇的西方国家,力图汲取种类最为丰富的音乐营养,之后带着满满的收获回到国内,和一众顶级制作人、企划、编曲共同讨论,最终把专辑主调定义为“实验性”。“通过这张专辑,我和团队希望做到的是用中国式的创作思维,让东西方不同的音乐流派激荡碰撞出前所未有的火花,演绎出一种更为新颖的电子音乐模式。”

最终徐良交出的《东西世界》果真实现了风格的多元化和独创性。专辑中用10首曲目讲述了10个国家的文化、传说、民俗、典故、风情,可以说是以电子音乐的形式写就了一本“环球音乐漫游指南”。不仅如此,《东西世界》的封面以及包装设计还特别邀请到设计“大咖”颜伯骏亲自操刀。封面上白底黑衣与黑底白衣两个徐良正反相向,像是颠倒了东西世界的时差,让同一时间在不同时区的两个徐良相遇;而连接的载体正是各种形态的电子音乐,与专辑主题可谓相得益彰。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:崔巍

猜你喜欢