印小天攻下“正剧”一片天

2017-07-30 08:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:印小天攻下“正剧”一片天

这个夏天,印小天比较忙!香港回归题材剧《我的1997》刚刚收官,《马上天下》《大河儿女》《历史转折中的邓小平》《巨浪》《解密》《东方有大海》等剧目正在重播中。作品不少,但这些年围绕他的是是非非更多。对此,印小天表示,很多事情自己也没办法控制,也不想去过多解释,他能做到的只有踏踏实实演戏。

2002年,印小天以演海岩的偶像剧《拿什么拯救你,我的爱人》出道,热血、阳光是他一度留给观众的印象。不过,印小天的偶像之路并没有走得很坚定,近几年反而在各种主旋律题材中打开了一片天地,《我的1997》中的港漂大亨“高建国”、《历史转折中的邓小平》中的热血知青“田源”、《大河儿女》中的革命书生“贺青”、《东方有大海》中的清末海军将领“萨镇冰”和《马上天下》里的进步青年“赵子明”……如此转型除了年龄方面的考虑,印小天主要还是希望尝试不同的戏路和角色形象,“十几年过去了,人生有了些历练,人也更能沉下心来。”

聊起拍《我的1997》时的经历,印小天回忆说,“12月正冷的时候在北京拍,有场淋雨的戏,天寒地冻连现场的洒水车都结了冰。没办法,还得咬着牙演。”拍完转战广东,又要接着演被冲上海滩的戏,一遍遍地找感觉,每天体力消耗极大。但他从搭档陈瑾、巫刚等前辈演员身上学到的东西和收获的感悟更多。“他们会身体力行地教会我享受过程。还有就是他们一直在琢磨剧本和人物,而且琢磨得很在点子上,不是每部戏都能遇到这样的演员。”

对于将来是否还会以主旋律题材为主的疑问,印小天说要看团队和剧本,“我也想和侯鸿亮的团队合作,参与《琅琊榜》、《欢乐颂》那样的剧目,我想这是每一个演员的心愿吧。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:冯遐

猜你喜欢