草原音乐季好戏连连 杨明毅曹方小娟民谣风情尽显

2017-07-31 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

我有戏·多伦诺尔·国际草原音乐季”本周迎来中国民谣界最强阵容,何西与乐队、杨明毅与汶麟乐队、马条、曹方、小娟与山谷里居民乐队轮番上阵,给草原带来清新的民谣风,受到到场观众的热烈欢迎。

7月29日19:30分,何西与乐队率先登场,好听悦耳的歌声将四面八方的观众瞬间聚集起来,何西本次音乐季带来了几首新作,反响不错,何西凭借的《公路旅店》在乐坛小有成绩,其中的单曲《公路旅店》和《远走高飞》更是受到业内广泛好评,新民谣深受肯定,从现场的观众反应上来看,何西应该是顷刻间俘虏了草原人民的芳心的歌手。

杨明毅与汶麟乐队上场之后,台下观众的热情已经被迅速点燃,杨明毅为了参加本次演出,更是和乐队连番鏖战排练几首新歌备战本次音乐季,《过了三十岁,我还是少年》这首歌是著名乐评人郭志凯为杨明毅量身打造,根据其新书改编而成,写出了三十岁男人面对事业、爱情、亲情勇于进取而略感悲伤的彷徨感,也写出了对于理想勇往直前,永存少年心气80后一代人的心声。

随后,马条、曹方、小娟与山谷里居民乐队轮番上阵,为观众带来了一场无与伦比的民谣精彩演出,当民谣褪去城市中浮夸、耀眼的修饰,更为凸显出了音乐的本真。让到场观众感受到民谣音乐更为感染人的力量,也从音乐中释放自我,解脱束缚,享受当下的有音乐作伴的好时光。

除此之外,总导演臧天朔在采访中也表示,此次选择多伦诺尔,不仅是因为多伦湖的美丽、多伦诺尔草原的多姿,以及这方水土人文的热情与浓厚,更是因为多伦诺尔是沿着北京中轴线一路向北的一片净土,这里有纯粹的音乐,干净的空气,能够让处于大都市喧嚣中辛苦的人们怀着好奇的心,到草原来感受自然之美、古代人创造的精美设计以及对生命的热爱。此次2017“我有戏·多伦诺尔·国际草原音乐季”空间更大,更有戏,可以让观众享受更多娱乐时间。

2017“我有戏·多伦诺尔·国际草原音乐季” 是国际上首个长达49天的音乐季,现场演职人员+工作者多达890人。借由此次搭载的平台,将会让更多喜爱的人能够在这个炎炎夏日,在这场音乐盛事中拥有一个专属自己的角色,与音乐擦出火花,共同实现音乐“我有戏”,天天有惊喜。未来,也将在多伦诺尔形成音乐产业链条,在当地政府及各部门的支持下,共同丰富文化发展,将多伦诺尔打造成音乐小镇,实现共享经济。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢