阮经天:每次被质疑 都选择相信自己

2017-08-02 08:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:阮经天:每次被质疑 都选择相信自己

台湾现象级偶像剧《命中注定我爱你》中的霸道总裁“纪存希”,摘得“金马影帝”的《艋舺》中的热血黑道“和尚”,综艺节目《了不起的挑战》中蠢萌的“男神经”,阮经天跟其他偶像男星最大的区别就是难以一语概括。经历一段沉寂后,阮经天开始猛然发力“翻红”:正在腾讯视频独播的网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》,他出演青春热血的下乡知青胡八一;与杨幂合作的古装大剧《扶摇》也正在热拍。

复盘阮经天的演艺路就是,明明可以安安静静地当模特,却非要跑去演戏;明明可以一直走“霸道总裁”的偶像剧男主路线,却非要跑去饰演打戏众多的黑社会分子变身“金马影帝”;明明可以走“实力派男演员”路线,却又跑去参加综艺变身综艺咖;明明可以继续影视发展,却又跑去演网剧。阮经天的每次尝试都有人质疑,但他选择了相信自己,“你自己那关永远比别人那关难过。”

第一次演网剧

《鬼吹灯之黄皮子坟》作为一部大热的IP网剧,一经上线就引起了广泛关注,阮经天也以其出色的演技得到了大家的肯定,但也有人提出质疑,发表了诸如“金马影帝都沦落到拍网剧的地步”之类的负面言论。因为在大众的固有印象中,电影比电视剧高级,电视剧比网剧高级,“网剧”似乎与“粗制滥造”之间被画上了等号。面对公众对于网剧的偏见,阮经天表明了自己的见解,“其实我并没有分电视剧、网剧、电影,我只分这是不是一个好角色,这是不是一个好戏,这里有我想合作的人,我自然会来。”好的演员总是把角色和剧本放在第一位,而不以剧的类型分高低。

对于为何会接演这部网剧,阮经天表示自己其实与《鬼吹灯》结缘很早,“在接这部戏之前我就看过《鬼吹灯之九层妖塔》的电影了”。后来,阮经天爱上了《老炮儿》这部电影,于是在北京找机会和管虎导演见面,希望可以有机会合作。当时管虎导演已经计划要拍《鬼吹灯之黄皮子坟》,也向阮经天抛出橄榄枝,只是阮经天没有马上答应。后来一次巧合的机会促成了两人的合作,“我有个上厕所看东西的习惯,当时就拿《鬼吹灯之黄皮子坟》的剧本来看,看着看着,觉得非常精彩,于是就立马给管虎导演打电话说我要演”,阮经天也调侃说自己和这部戏的红娘是厕所。这样的缘分正如《命中注定我爱你》中的那句经典台词,“第一次相遇是偶然,第二次是必然,第三次是命中注定。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:杨文杰

猜你喜欢