赵薇:累得没空想“诗和远方”

2017-08-03 08:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:赵薇:累得没空想“诗和远方”

7月22日,湖南卫视节目《中餐厅》开播,首次成为真人秀常驻嘉宾的赵薇当上了“店长”,带着一群“小弟”——黄晓明、周冬雨、张亮、靳梦佳在泰国开了一家中餐厅。节目中,看起来低调温和的赵薇“霸气十足”,一向以“霸道总裁”形象示人的黄晓明却搞笑贴心,引发网友无数话题。近日,赵薇接受了记者的采访,面对“《还珠格格》海报”、“和黄晓明互怼”等热门话题,她一一进行了回应。

初次当店长 忙起来超乎想象

赵薇坦言自己是个“自由散漫惯了”的人,知道要当店长,吓了一跳。她说做店长和做导演有相似之处,都需要迅速发现问题、解决问题。她这位店长是亲力亲为型的,录制节目的时候,每天都与店员一起工作14个小时。

问:中餐厅店长,是一种什么样的体验?

答:当时节目组说你当店长,我就特别崩溃,我从小到大连小组长都没有当过,因为我是特别不爱守纪律,挺自由散漫的。我从小到大的评语都是很聪明,注意力不集中,上课开小差。所以,我猜让我当店长可能他们觉得我最大吧。

问:经营中餐厅最大的困难是什么?

答:先讲个故事。有一次,我巡店的时候,看见一盘菜放在桌上顾客一动没动,我就问:你怎么不吃啊?他们看着我,特冷静地说:又没有碟子,又没筷子,你让我们怎么吃。

所以,我们最大的困难是人手不够。为了录节目,五个人是挺充沛的,可是真的经营那么大一家餐厅,我觉得至少要十个人。但我们五个人真的把所有的活全都干了。好多没播出的内容是,我们跟蚂蚁似的,拼命在那儿收拾。这盘子,刚吃完,立马就给洗了,桌子上有水,脏了,立马就给擦了……特别健身。

在《中餐厅》,我们是早上一睁眼开始工作,平均每天工作14个小时以上。节目组其实特别想拍我们从餐厅回来,大家聊聊天儿、交流感情的画面,结果大家只是洗澡、睡觉,实在太累了。到了后来,我真的跟他们说,每天必须有一到两个小时硬性的休息。因为餐厅太大了,放眼望去,到处都是活儿,哼,一天工作24小时、48个小时,还是有活儿做。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:祖薇

猜你喜欢