吴镇宇狂追《泄密者》

2017-08-03 09:29 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:吴镇宇狂追《泄密者》

日前,国家新闻出版广电总局电影局发布2017年7月(中旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。此次,邱礼涛执导,吴镇宇、张智霖、佘诗曼主演的《泄密者》(又名《泄密行者》)立项,该片刚刚在上个月开机。此外,阿里影业出品的新人导演作品《野犬笔录》等片均出现在名单之中。

《泄密者》已经在7月19日在香港开机拍摄,该片由邱礼涛执导,唐文康监制,吴镇宇、张智霖、佘诗曼、周秀娜等主演,是港片中标志性的警匪动作片。

在片中,吴镇宇、张智霖分别饰演香港、马来西亚警员,他们被佘诗曼饰演的新闻记者牵引,与匪徒展开亡命追逐。

该片由银都机构有限公司、星淘电影有限公司出品,立项表中,该片的剧情梗概正式曝光:新型寨卡病毒肆虐,马来西亚药业公司Amanah独家发售特效药MD5,救人无数。但董事长张日善却不得安宁,长子被杀,次子失踪。这围绕着张家发生的一系列罪恶事件,竟都是源自张日善不可告人的惊天秘密。

此次,阿里影业的《野犬笔录》也出现在立项名单内,该片由新人导演郝飞环自编自导。该片将从其编导的同名短片拓展而来,这部短片从第二届“CFDG中国青年电影导演扶持计划”(简称“青葱计划”)中脱颖而出。该计划由中国电影导演协会、国家新闻出版广电总局电影局联合举办,郝飞环是其选拔出的10位新电影导演之一。

《野犬笔录》是一部悬疑犯罪片,据称充满暴力美学风格,又有强烈的悬念感和文艺特质。该片的剧情梗概为:四川西南偏隅之地,一场蹊跷的杀狗事件引发安全队长李立忠的关注,食堂偷盗、沙场老板失踪,日复一日的小镇因此被打破平静。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李严

猜你喜欢