迎“楠”而上,孙楠一直播投身公益为爱助力

2017-08-03 12:21 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:迎“楠”而上,孙楠一直播投身公益为爱助力

8月2日,由著名歌手孙楠重塑未来专项基金发起的迎“楠”而上圆梦陕西行公益活动进入第二天。孙楠携新周刊创始人孙冕、主持人李霞现身“一直播”公益互动,与山西横山特教学校肢残少年一起画画、包饺子,现场一片其乐融融,也不忘与网友互动。直播结束后不到1个小时,视频观看量已达到93万次,获赞170万余次。作为活动直播平台,“一直播”再一次为公益贡献了力量。

直播开始,孙楠笑称自己这次与李霞、孙冕三位爱心大使分别像是“爸爸、妈妈和爷爷”的角色,组成了一个“爱心家庭”。随后“爱心家族”与孩子们一起画画,为画布增添了色彩。孙楠特意将自家小女儿最喜欢的玩具“千云”留在了画上,而李霞、孙冕则画下了爱心。看到孩子们的画作,孙楠感慨说:“孩子们的想象力是无限的。”

随后,“爱心家族”带领孩子们一起包了“爱心饺”。虽然孙楠三位都是明星,但他们包起饺子来都十分用心。孙楠坦言讲这是他第一次包饺子.开始还不知道要怎么做的孙楠,在简单观摩了老师的手法后便亲自上手了,包出的饺子也是有模有样,个个都肚大立得住。看到孙楠包出的精制饺子,粉丝们也纷纷留言评论夸赞孙楠“手法娴熟”、是个“擀皮专业户”、“全能男神”。

这次公益活动直播中,可以看到孩子们脸上都洋溢着朝气,和孩子们一起包饺子“爱心家族”也是感触颇多。孙楠说:“大家都是一家人,一家人才会一起包饺子。希望通过这种方式,我们也能让孩子们知道有很多人在关心他们。”李霞表示:“看到孩子们的笑容,更明白了基金的价值。希望孩子能够从生理和心理上都能够健康的成长。”

直播接近尾声,孙楠也不忘关怀在一直播观看的网友。他说:“非常高兴能与一直播的粉丝一起分享在特教学校的快乐时光,希望大家都能够更多的关注重塑未来项目,让更多肢残青少年、贫困家庭得到救助。”

孙楠,著名歌手、演员、配音、导演,一直活跃在公益活动中。2017年4月,孙楠与中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会共同发起成立了中国残疾人福利基金会“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金。此次“迎‘楠’而上圆梦陕西行”也是孙楠重塑未来专项基金正式开启的首次集善扶贫健康行活动。

值得关注的是,本次圆梦行公益活动在“一直播”平台进行了国内首次线上公益性质内容直播,孙楠与明星好友在活动中也会同时与在线观众进行互动。之后,“一直播”还将播出肢残青少年进行肢体畸形矫正手术全过程。

其实,自一直播上线以来,一直十分关注公益事业,主动承担起更多的社会责任。 目前打造的“明星+公益+直播”这一模式,不仅让明星通过直播带动粉丝关注公益,更让粉丝近距离感受到公益活动中的正能量与温暖。未来,一直播还将通过日益多样化的公益行动探索直播平台传递社会正能量的价值所在,为树立社会正气贡献出一份力量,并成为一个更加开放的社交平台,带动更多领域的发展。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢