揭秘虾米音乐寻光计划II 歌曲试听总量超600万

2017-08-03 10:16 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:未曝光少年应运而生 虾米寻光计划II引250万人关注

近日,虾米音乐通过一场别开生面的线上快闪答谢会独家揭秘旗下原创音乐扶持计划—寻光计划II的阶段性收官成果,同时公布寻光年度入选音乐人名单。

寻光计划II自今年5月启动后备受关注,累积6000多音乐作品报名参赛,入选首轮试听的歌曲就多达1473首;据悉,目前歌曲试听总量超过600万,关注人数超过250万。来自海内外的参赛音乐人、多元的音乐风格、全民寻光的“盲听”体验,让寻光计划II看上去更像是一场“淘宝”游戏,调动用户体验试听的主动性与互动的趣味性。

图片由虾米音乐官方提供

值得注意的是,此次参与寻光计划II的音乐人中有62%是90后,有10%身居海外,更有很多参赛者是来自伯克利音乐学院、英国皇家艺术学院的学生,如此充满学院范与国际范,不仅让人感到后生可畏,更让人对国内原创音乐充满了信心。因此,WAV、KWORLD、Doris何小河、方拾贰、未来星、Shawee、Sarah、邹施如、GALI、阿克江LilAkin、沼泽等音乐人能在寻光计划II征集阶段中脱颖而出,必然有过硬的音乐作品与实力。

图片由虾米音乐官方提供

据悉,在年度音乐人入选名单后,寻光计划II并未就此停住脚步。后续,虾米音乐将会把重点放在发掘这些入选音乐人更多的可能性上,通过线上平台推荐支持、线下落地演出等多种方式给予他们更全面的曝光,相信未来这些原创好音乐定能更好的发光发热。让他们实现自己的音乐梦,在更为广阔的平台得以响亮发声,真正地成为原创之光!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢