关晓彤《建军大业》表现获赞 称致敬先辈参演即是荣誉

2017-08-03 08:02 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:关晓彤《建军大业》表现获赞 称致敬先辈参演即是荣誉

电影《建军大业》自上映以来收获好评无数,很多观众看完都热泪盈眶:“历史书上短短的一句,是多少英雄的一生”“星星之火可以燎原”!不仅是观众,片中扮演邓颖超的演员关晓彤也被革命先辈们的精神所感染,表示在致敬革命先辈的同时,重温热血历史,传承革命精神,参演即是荣幸。

图片来源:关晓彤个人认证微博截图

《建军大业》是关晓彤初次尝试革命题材电影,尽管在片中只有30秒的出镜时间,但是怀着对革命先辈的敬畏之心,为了诠释好角色,领悟革命先驱邓颖超的精神,关晓彤翻阅了大量相关历史文献,深入了解历史背景及人物生平。最终,关晓彤不仅演出了邓颖超大家闺秀、知性娴雅的一面,也演出了当时年仅23岁的邓颖超面对革命前途未卜时的忧心与沉重。

剧照

图片来源:宣传方提供

电影上映后,关晓彤在片中的表现不仅得到了观众们的一致肯定,导演刘伟强在接受采访时也表示:“我也很喜欢她(关晓彤)。我看了她一部电视,我觉得她在未来中国电影界会成为演戏很厉害的人,所以我要找她来帮我客串邓颖超这个角色。”

 

8月1日,六小龄童(章金莱)也在微博中分享了自己的《建军大业》观后感,并点名表扬包括关晓彤在内的多位年轻演员:“从他们的表演中看到了努力和优势”,章金莱还呼吁各界为青年演员提供更多机会:“他们会逐渐成为中国电影届的重要人才。”关晓彤也在第一时间回复称,“感谢章老师,我会继续加油哒。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢