《猎影》正义力量很催泪 “反恐”话题引关注

2017-08-03 17:27 腾讯娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《猎影》正义力量很催泪 “反恐”话题引关注

惊险的营救行动、抽丝剥茧的追查,随着剧情的不断推进,《反恐特战队之猎影》的节奏不断加快,中国反恐特战队与猛犸组织和幕后操纵者之间的较量进入白热化,更大的对战一触即发。此前因被猛犸组织头目巴摩尔残忍杀害而英勇牺牲的反恐队员遗体被送回国,庄严又不失人情味的交接仪式催人泪下。高强度、快节奏的剧情,除了展现反恐精英们的铁血气概,也带着人性温情,更真实地呈现反恐任务残酷的一面。随着该剧在江苏卫视、爱奇艺和腾讯视频的热播,观众对“反恐”话题的讨论也空前火热。

猎影队员抽丝剥茧揭开真相

《反恐特战队之猎影》由尤小刚、许永昌、李润成导演,琳璐、李正虎、尤小刚、赵晟、董方元编剧,黄维德、牟星、何晟铭、王斑、石兆琪、冯恩鹤、唐宸禹、周庭伊、孙艺铭、缪海梅、王帅博联袂出演,讲述了中国反恐特战队猎影小队粉碎病毒计划的艰难使命。在最新的剧情中,成功解救出被胁迫的生物学家李大卫后,为了保证任务顺利进行,不让江寒起疑心,反恐特战队与黑势力斗智斗勇,配合媒体演了一出“假死”戏码,让原本处于危险之中的李大卫虎口脱险。

随着抽丝剥茧的追查与特情人员里应外合,中国反恐特战队鹰巢总部掌握了更多信息,也越来越接近事实真相。在赵剑平和李大卫的合力帮助之下,反恐特战队逐步揭开这股邪恶黑势力令人背脊发凉的真正目的。

铁血队员带着人性温情

在《反恐特战队之猎影》中,骁勇善战、毫无畏惧的正义斗士让观众留下深刻印象,该剧也通过反恐队员干净利落的行动,危机四伏的战斗现场,用写实主义手法展示反恐工作的高危性。不过,看似刀枪不惧,有着钢铁般气魄的反恐人员,其实也是有血有肉的人。此前,反恐队员刘蒙为了阻止猛犸组织劫机挟持李大卫而混入机舱,组织头目巴摩尔发现后连开数枪将他残忍杀害,场面令人心碎。在最新的剧情中,猎影队员从外国军方手中接过为正义牺牲的刘蒙的遗体,这一幕不禁让人潸然泪下。队长钟原一句“迎接战友回家”,队员们严肃而有温度的表情,每个人都红着眼眶,眼睛泛着泪光,让庄严的遗体交接仪式多了几分人情味。这一幕,也从另一个维度呈现了反恐任务的残酷性。该剧通过对反恐队员人性温情的描绘,也把铁血铮铮的反恐队员形象,塑造得更加立体丰富。

近年来,国际反恐形势严峻,多个国家和地区发生暴力恐怖事件,人们对反恐的关注也大大提高。随着《反恐特战队之猎影》在江苏卫视、爱奇艺和腾讯视频的热播,观众对“反恐”话题的讨论也十分热烈。有网友留言写道:“岁月静好,是因为他们负重前行。”也有网友对剧中人物的命运进行猜测,例如特情人员的生死,钟原体内的病毒对他有何影响等等。另外,也有不少女性观众被血性十足的反恐队员吸引并留言表示这才是真正男子汉!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢