虾米音乐与欧洲独立大厂Cooking Vinyl 达成独家版权合作

2017-08-04 08:07 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:虾米音乐与欧洲独立大厂Cooking Vinyl 达成独家版权合作

近日,虾米音乐宣布与有着30年历史的英伦独立老牌大厂Cooking Vinyl达成独家版权合作。双方此次合作,在为国内音乐爱好者带来更多好音乐的同时,也再次体现了虾米的独特品牌文化品味。

图片左起:郑丽娟(阿里音乐版权总监)、Martin Goldschmidt(Cooking Vinyl联合创始人、总裁)、王皓(虾米音乐联合创始人、阿里音乐CCO)

战略合拍 音乐情怀与商业发展并进

英国独立厂牌Cooking Vinyl唱片公司创立于1986年,是欧洲最具独立标签的唱片公司之一。作为一家高产的独立音乐厂牌,仅2008年—2016年间就发行了100张唱片,期间还源源不断地推出过多位颇具影响力的独立音乐人。近年又将Marilyn Manson,与U2、Enya齐名的爱尔兰摇滚乐队The Cranberries招至旗下,还有The Prodigy、Passenger、Alison Moyet、Maximo Park、The Pretty Reckless、Madness、Hanson、Billy Bragg、Marilyn Manson,、The Fratellis、Gary Numan、The Cult、Groove Armada、Royksopp、Suzanne Vega、TLC、Skye|Ross等等都是其合作艺人。

Cooking Vinyl作为欧洲第一个和数字音乐服务商开展合作的音乐厂牌,其与时俱进的战略与虾米音乐在国内数字音乐领域的眼见有同道之处。虾米音乐也一直致力于发掘国内独立音乐人,为其提供全方位的支持。近日完美收官的寻光计划2,便是虾米音乐针对原创独立音乐人的全面扶持计划。虾米音乐通过寻光计划2让更多有潜力、有才华的年轻人走进了大众的视野,让未现之光释放无畏的音乐能量。这一点与以开放的眼光销售音乐,同时坚决捍卫音乐人独立个性的Cooking Vinyl不谋而合。

目前,Cooking Vinyl公司在全球40多个国家设有分支机构。可以说, Cooking Vinyl已成为许多坚持独立精神与创作信念的音乐人所投靠的滩头堡。Cooking Vinyl尊重艺人意愿、给予艺人宽广创作空间的态度及理念,与虾米注重高品质音乐、为用户发现不同好音乐的音乐情怀与商业发展并进的理念可谓相当一致。

挖掘艺人文化属性致力让用户听·见不同

如今,Cooking Vinyl艺人的影响力早已突破音乐领域,且在文化领域拥有了一定的影响力。例如美国摇滚乐队德累斯顿玩偶(the dresden dolls)主唱Amanda Palmer,这位不可多得的女摇滚歌手近年开始涉足文化领域,其著作《索取的艺术》不仅成为纽约Times畅销书,同时其在TED上进行的同一主题演讲更是获得了超过800万的超高点击量。可见其在文化界的影响力。而虾米音乐此次与Cooking Vinyl达成的独家版权合作,也将集合此类文化属性较强艺人特性亮点,在文化领域形成更大的影响力。从而打造虾米音乐品牌重视用户体验、沉淀音乐文化、再造社区互动的文化品味。

虾米音乐不仅拥有相信音乐、华研国际、滚石唱片、寰亚音乐、风潮音乐等华语老牌的独家版权,也是韩国最大厂牌S.M. Entertainment、国际音乐版权巨头BMG在中国地区的独家数字音乐合作伙伴。近期兵马司唱片(Maybe Mars Records) 、豆瓣旗下的数字音乐发行品牌——偏北音乐、香港独立音乐人林一峰的厂牌LYFE等独立音乐厂牌也都与虾米音乐签署了独家版权合作,囊括了低苦艾、秘密行动、AV大久保等等各具特色的音乐人。虾米音乐希望通过自己的平台,让更多优秀的独立音乐人可以最大范围触达到乐迷。而虾米品味所触及到的音乐资源也远不止这些,去年底虾米签下荷兰电音大厂Spinnin’,今年又拿下全球最畅销三大古典厂牌之一的拿索斯(NAXOS)的版权合作,加之一直友好合作的独立大厂贝阁(Beggars Group),始终致力于让乐迷享受到更多优质且不同的音乐资源,正是虾米为用户发现好音乐,“听 见不同”的服务宗旨的最佳体现。

随着虾米音乐进一步开拓音乐版图、加强与国际合作,相信未来乐迷还将会在虾米音乐中欣赏到更多元丰富的歌曲内容和演绎形式。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢