嗨氏稳坐一哥宝座

2017-08-04 09:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:嗨氏稳坐一哥宝座 ! 面对10倍酬金表示不屑!

作为王者荣耀一哥的嗨氏,昨日微博突然向LOL老大哥董小飒发出生日致贺!并宣称做人做事都有自己的原则和底线,这是怎么一回事?

原来,前一段时间,因为一个虎牙主播排行榜,董小飒和嗨氏二人闹的很不愉快,这件事很多玩家都知道。这段时间他们都没啥互动,没想到昨天晚上董导主动向嗨氏和解,在微博上表示:“虽然和嗨氏以前在平台有过节,不过10倍价钱挖他不走我还是服的”,随后嗨氏也回复了,并祝董导生日快乐,二人冰释前嫌。

不过说到当今的嗨氏,无论从人气和实力上来说,都是王者荣耀主播中公认的一哥。他看重的是发展,对于金钱上的诱惑,他不但不屑,而且对于其他诱惑他更是纹丝不动。

不过,现在的直播行业跳槽事件已屡见不鲜,高薪挖角的诱惑更是比比皆是,就是在这种情况下,很多主播都经受不住诱惑,不惜一切代价跑到竞争对手那里,面对平台、粉丝显得人品大打折扣。比如最近的一则新闻:张大仙跳槽某平台。但这并不是“和平解约”,而是单方面的撕毁协议。张大仙的原平台非常愤怒,发公告指责他“严重违约”。张大仙可能有自己的苦衷,但原平台毕竟将他“从零到成名”一手培养起来,如今火了就要跳槽,不仅有失契约精神,而且怎么说都不是太好听。

平常人跳槽很正常,但对于主播来说,跳槽并不见得是好事,虽然短时间内拿了笔高薪,但人气不升反跌的比比皆是,就像某鱼平台的九十八号技师。首先粉丝中还有不少是平台粉,主播们跳槽也很难带走;其次空降到某一平台,如果没竞争还好,一旦有竞争那就是“强龙不压地头蛇”;最后换了一个新的直播环境,很容易“水土不服”,很难恢复往日的辉煌!

跳槽也好、坚守也罢,都是主播们的个人选择,遵守合约的有不少,无视契约精神的也大有人在。虽然身为吃瓜群众的我们只能看个热闹,但像嗨氏这样有坚持的主播,还是很让人佩服的!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:刘玉

猜你喜欢