王奎荣苗侨伟宁文彤《射雕》飙戏 决战金庸江湖

2017-08-04 18:43 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:王奎荣苗侨伟宁文彤《射雕》飙戏 决战金庸江湖

近日,由郭靖宇监制、蒋家骏导演,杨旭文、李一桐主演,王奎荣、黑子、宁文彤、刘芊含、刘智扬、肖茵、姬晨牧、信鹏等众演员加盟的新版《射雕英雄传》正在山东卫视、天津卫视二轮热播。剧中,戏骨王奎荣、苗侨伟及宁文彤、吕良伟、黑子等人齐聚荧屏,实力飙戏,决战金庸江湖。

电视剧《射雕英雄传》改编自金庸同名武侠著作,迄今为止虽已历经数次翻拍,但每一版作品都引发无数观众注目。相比前作,目前热播的新版《射雕英雄传》则是走起老戏骨、实力派加持、新人演员主演的路线。从饰演江南七怪飞天蝙蝠柯镇恶的王奎荣、老顽童周伯通的宁文彤到饰演南帝一灯大师的吕良伟、西毒欧阳锋的黑子,再到苗侨伟饰演的东邪黄药师,无一不是实力派、老戏骨。此番山东卫视、天津卫视热播,众戏骨再聚金庸江湖,实力飙戏,也引发无数网友围观热议。

电视剧《射雕英雄传》虽是以郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈为主线,但实际上无论是老戏骨王奎荣所饰演的极重承诺、嫉恶如仇的飞天蝙蝠柯镇恶,还是萌戏骨宁文彤演绎的表面不谙世事、实则心思澄净的老顽童周伯通,都给人留下了极其深刻的印象。

剧中,只因一句与丘道长的18年之约,王奎荣饰演的柯镇恶便带着江南七怪背井离乡、天南海北苦寻郭啸天妻儿。在6年过后仍未找到郭靖,马王神韩宝驹问,若一直找不到当如何时,柯镇恶朗声答道:找足十八年为止。到时,到嘉兴醉仙楼向丘道长认输。倘若丘道长那边也没找到那个孩子,那咱们就另出题目,再来比过。守信义、重情义,这是柯镇恶坚持的信念,也是他一直教导郭靖必须遵守的底线。剧中,老戏骨王奎荣以其精湛演技将柯镇恶诠释的真实立体,令人动容。

不同于大开大合、有褒有贬的柯镇恶,萌戏骨宁文彤饰演的老顽童周伯通则是金庸江湖中一个十分特殊的存在。他心思单纯,不通世故,虽痴迷武功一生好武,但其内心又早已看透江湖纷争。当黄老邪因《九阴真经》妻亡徒散、欧阳锋因《九阴真经》不顾亲儿时,他意外获得《九阴真经》全篇,却选择当众以掌击碎,此种胸襟令人赞叹。而饰演者宁文彤也凭借其对角色的精准把握,赢得好评无数。

电视剧《射雕英雄传》目前正在山东卫视精英剧场、天津卫视情感剧场热播,敬请收看。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢