广播真人秀《话筒开了》开播

2017-08-05 11:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:广播真人秀《话筒开了》开播

记者 李俐

7月31日19时,一档由资深主播王为主持的节目《话筒开了》在北京文艺广播开播,这是“不止于声——北京电台2017声音推广季”活动特别策划的广播真人秀展示类节目,9月13日前将有60位电台主持人分组陆续参与到节目中,拿出其在声音表现力方面的看家本领,携手奉献20期“声音盛宴”,展现电台主持人的专业技能、才艺特长、综合素养和独特魅力。

“不止于声——北京电台2017声音推广季”于2017年7月6日启动,北京电台135位主持人倾力发声,为听众奉献独具个性魅力的声音作品,并通过网络平台展示邀请听众“为青睐的好声音”点赞。综合第一阶段声音展示的网络点赞和推举团权威投票数据,60位主持人进入“2017声音推广季”活动的第二阶段展示,通过快问快答、绕口令、才艺展示、访谈等环节,共同为听众奉献《话筒开了》的一档广播真人秀节目。

7月31日至9月13日,《话筒开了》节目每周一、三、五在北京文艺广播19时至20时播出。北京广播网、北京时间、一直播、凤凰新闻、天天快报、今日头条等同步视频直播。与此同时,8月至9月,整合了北京电台各专业广播及旗下节目团队优质资源,精心打造的多场“声音秀场”也如期推进,通过音乐、戏曲、舞台剧等方式延展电台的声音功能。8月4日,首场主题活动——“一半海水一半火焰”北京电台DJ演唱会在来福音乐广场举办。白杰、杰克糖、刘啸、夏铭、周准、MR.CHANG、段玉龙、惠凡、原依等主持人将从幕后走到台前,变身实力唱将,与坡上村乐队、黑薄荷乐队合作,现场一展歌喉,让听众朋友领略北京电台“不止于声”的魅力。

据了解,另外3场声音秀场也在紧张筹备中。8月20日,结合广播之声青少年音乐节《大师与少年音乐会》,与古典音乐结合,共同谱写高雅视听盛宴;9月上旬以戏剧为载体,电台爱好曲艺表演的主持人将和曲艺界演员联袂,以戏曲唱段、相声表演等形式打造一场玩笑戏;9月23日结合电台成型的儿童剧演出,带领电台主持人和他们的孩子作为亲子搭档,在开场前、演出后特别设置与剧情相融的环节,与观众进行互动,为主持人提供推展的平台。声音秀场将以不同形态的“声音”呈现,使听众感知北京电台的声音魅力,形成传播的聚合效应。更多详情,可关注微信公众号“北京电台RBC”。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:李俐

猜你喜欢