《中国蓝盔》首次展现中国维和部队

2017-08-08 08:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《中国蓝盔》首次展现中国维和部队

中国首部维和军事动作电影《中国蓝盔》日前亮相。导演宁海强、翌翔携中外主演出席。

导演宁海强曾经执导过《百团大战》、《勇士》、《天河》、《歼十出击》、《目标战》、《弹道无痕》等多部军事影视作品。《中国蓝盔》在宁导的内心已经酝酿了14年之久,他带领编剧深入到真实的维和行动中就地取材,与维和士兵一起生活,共同成长。谈及该剧的特殊之处,他以“返璞归真的野菜”比喻,形容该片所蕴含的内核:中国维和部队是一支向往和平、充满血性、敢于出手、能打胜仗的“标杆型”国际维和队伍。

宁海强介绍,《中国蓝盔》取景非洲南苏丹、新疆哈密、广西桂林等地,讲述了当下中国人民解放军冒着随时牺牲的危险坚守在我国一万公里外战火蔓延的非洲大陆上,捍卫世界和平,保护战乱中的人民远离生灵涂炭的真实现状,用形象化的展示对维护世界和平作更进一步的深刻阐释。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢