30部战争大片“致敬英雄”

2017-08-08 08:32 北京青年报

打印 放大 缩小

近日,《战狼2》《建军大业》等军事大片在银幕合力掀起英雄热。爱奇艺电影暑期档汇集了《战狼1》等30部战争大片的“致敬英雄”板块重装上阵。

“致敬英雄”板块汇聚了《湄公河行动》、《智取威虎山》、《荡寇风云》等国产战争大作,《拯救大兵瑞恩》、《辛德勒的名单》、《比利·林恩的中场战事》、《虎!虎!虎!》、《血战钢锯岭》、《赤焰战场》好莱坞经典。《战狼2》在各大院线热映之时,《战狼1》也在片库中随时等待观众重温。作为电影的重要类型,战争片一向以宏大的场面占领观众的视听,以人性光辉抚慰观者的心灵,“致敬英雄”板块和线下热映大片互相呼应,再现历史,珍视和平。

特种兵题材亦成为线上线下大热,继去年8月1日上线的《特种兵王1》荣获第4届中国网络视听大会最高奖后,网络大电影《特种兵王2》也于8月1日归来——这部新作从故事背景、场景设置、角色设定等全面提升,讲述了特种兵程毅做卧底配合公安联合行动打击犯罪的故事。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢