《热血高校JUDO HIGH》杀青 无替身淬炼燃情青春

2017-08-08 10:20 千龙网

打印 放大 缩小


图片由《热血高校JUDO HIGH》宣传方提供


图片由《热血高校JUDO HIGH》宣传方提供

8月7日,由蒋雪鸣、陈昊宇、曹佑宁、SNH48赵粤、温升豪、王振、陈庭萱出演的《热血高校JUDO HIGH》在台北正式杀青,该剧由金马奖导演许肇任实力操刀、金牌监制陈芷涵的金钟奖团队参与制作。

台北闭关拍摄3个月终杀青  主演实战无替身拼“命”拼演技

作为国内首部柔道题材的运动青春剧,剧组在台北闭关拍摄将近三个月,剧组将“精力善用,自他共荣”(专一、热爱、尊重、谦虚)的柔道道义打通全剧幕后台前。剧组前往台湾实地柔道馆取景闭关拍摄,严格把控众多柔道戏份,力求竞技感强烈,场景真实刺激。并有专业运动员作为柔道指导全程辅助拍摄,现场监测镜头调整动作规范,用专业严肃的态度对待柔道运动。

导演许肇任为求场面情感真实,呈现一部真正意义上能让人燃斗志的励志运动剧,与演员达成默契——所有柔道动作戏演员亲自上阵,舍弃替身!为此剧中柔道社团的所有演员不仅历经了长达近一个月的柔道实训,柔道戏份的拍摄强度更难以想象,一言不合动作不到位就重拍,拍摄时长比多数青春运动题材剧整整多用了一倍。

“热血帮”淬炼“燃情”青春  演绎内心成长

监制陈芷涵还透露,剧中肢体碰撞逞凶斗狠的表面场景背后还会有更多不一样的内涵和层次,直指每个人青春时期内心的那一场疯狂的成长。情感版剧照中,主角袁非(蒋雪鸣饰演)和云青(曹佑宁)静坐在围墙中背靠不语,桌上的空啤酒瓶似乎暗示俩人刚刚进行了一次交心的碰杯深谈,不免让人猜测俩人是争执后的握手言和还是柔道比赛失利后的互相安慰;云青(曹佑宁饰演)和林涧(SNH48赵粤饰演)则是暗藏心事地低头不语。

制片人还表示:为了使剧整体更接地气更真实,选择演员的重要原则是最大限度的贴合剧中角色,避免角色出现违和感,在拼“命”演动作戏的同时也拼演技演好其他戏份。应若诚(王振饰演)和薛真真(庭宣饰演)这对脱线中二的“真诚CP”会擦出什么样的火花也让人期待。

《热血高校JUDO HIGH》回归“纯粹”集体友情 中二青春才是正确的打开方式

为了达到魔鬼剧组要求的集体默契,早在拍摄前,柔道社的演员们就被“强制”安排聚会认识、了解彼此。在一段时间的拍摄过后,恺英柔道社早已经成为难以分割的团体。除了片场大量时间待在一起,剧组在休息日和下戏后更用心安排了花式聚餐、河滨散步、狼人杀等各式活动,让大家在拍摄进程中更为熟悉彼此。“热血帮”默契度上升的同时,也使得拍摄进程更为自如高效,呈现效果更为顺理成章、合情真实。

如果期待在剧里看见传统偶像剧元素的看倌,恐怕要失望了。我们没有24H大光圈、没有花式亲吻镜头、没有无限慢放镜头。中二青春——才是打开这部剧的正确方式。

"我们根本没有要在剧里摆上霸道总裁或是天生神力这种主角光环。而是希望每个角色原型都存在于真实世界里,然后把他们的个性、遭遇、反应夸张化处理。当遇到重大事件时,主人公们的情感、依赖、坚韧,却又比谁都真实。当一群“笨蛋”努力去反抗生活,尽管最后未必能像电视剧里演的那样,成为人生胜利组,但你知道,他们已经变成了一群值得我们疼爱的笨蛋。" 制片人如是说。

正面式的各种诉说"热血",只享有短暂的高潮,还有点尴尬。而当一群奇葩逗比收起笑脸、严肃看待世界的时候,我们知道,他们要开始干一票大的了,they mean it. 

杀青后剧组也将进入紧张的后期制作之中,《热血高校JUDO HIGH》究竟会呈现出怎样感同身受、现实而深刻的中二青春呢?让我们拭目以待!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢