三生三世十里误解 杨洋倒模替身真相在这里

2017-08-08 11:37 千龙网

打印 放大 缩小


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供

“眼见为实,真相终究不会被埋没。因倒模这项特效化妆技术而起的风波,让你承受了太多不应承受的误解与诋毁。”随着电影《三生三世十里桃花》的热映,去年年底因某小鲜肉“倒模替身”传闻无辜躺枪的杨洋也终于“沉冤得雪”,粉丝们在微博放上这段话为偶像正名:“制作倒模目的是为了@电影三生三世十里桃花中,墨渊上神的冰棺特效,相信这个视频会让更多人懂得@杨洋icon 的努力与付出。”

倒模视频片段其实来自于电影《三生三世十里桃花》纪录片,目前正在优酷上播出。从评论来看,不少网友表示,看过纪录片才知道主演和剧组的不易,对于每一部用心的作品,应该客观理性对待。

电影《三生三世十里桃花》上映以来,在两极的评价中迎来票房的井喷,有人因为个别场景和个别造型,在网上极尽调侃之能事。不过还好,越来越多的人看到了两位盛世美颜的主角的努力。杨洋在某场发布会回应电影评价时落泪,刘亦菲给了他暖心的安慰,粉丝们更是心疼杨洋,“他为这部电影付出很多,也带了很多期许,压力应该很大吧。”  制片人萨支磊说:“我们选择杨洋饰演夜华是两年前,跟他协调档期包括拍摄片酬其实是更早之前,那时候他还是一个非常年轻的演员,但是我们认定他就是我们想要的人。现在有一种论调就是说有颜值的人就不会演戏,这对年轻演员来说是不公平的。”

杨洋离开家的时候11岁,16岁出道,25岁才算大红,有人说他是“爆红”,可在杨洋16岁的时候,《新红楼梦》长达两年的拍摄,他从走路姿势到说话时的每个微笑都研究得很透彻,剧本在拍完后都已被翻烂,一个16岁的少年能如此认真的对待演员这个身份,算是很可贵了。每一个爆红背后,都有你看不到的心酸。

在电影《三生三世》纪录片里可以看到,现场的拍摄环境非常恶劣,而演员们面对着蓝幕绿幕的表演是极大的演技考验,导演夸赞杨洋聪明,第一次吊威亚的他可谓是“一点就通”,“可能第一次有点问题,他特别聪明,一下子就能想明白,第二次就非常好了。”面对镜头一次又一次的被吊起,在空中摆造型,被摔打,被误伤,演员在镜头前光鲜亮丽,镜头后要付出数十倍的辛苦。

又好比倒模的制作,这是为了呈现出冰棺中“墨渊”的真实感觉而创造出的另一个杨洋,在幕后特辑中,助理在一旁提醒小心这个小心那个,杨洋自己却笑着说,没事没事,我知道这整个脸都要糊起来的,他甚至还发微博调侃“这不是我,这真的不是我”。而《三生三世十里桃花》片方也在微博上写道,“父君如此任性,摘了面膜再来抱娘亲与我”。网友也纷纷留言,“然后鼻子已经出卖了你”“为了做特效真是太拼”“所以你们集体都不睡觉的吗”。有句话叫做,明明可以靠颜值,却偏偏还要那么努力,说的就是杨洋本人吧。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢