莫安琪:用叛逆传达正能量

2017-08-09 09:22 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:莫安琪:用叛逆传达正能量

在《中国新歌声》节目中大胆颠覆改编了刘欢导师的《好汉歌》,莫安琪不仅收获了导师们的一致赞许,也因为这首歌引发网友争议。接受采访时,莫安琪回应了改编争议:“音乐口味不同,我接受。”

在来到新歌声之前,莫安琪在嘻哈圈已经相当有名气了。正式进入音乐圈,作为创作型歌手,她和吴克羣合作的一首《人生超幽默》取得了不错的反响。在新歌声的舞台上,莫安琪加入EDM和嘻哈元素重新诠释了金曲《好汉歌》,颠覆性的改编惊呆了几位导师,“当时想要改编一首中国传统歌曲,传唱度高一些的耳熟能详的。说实话,中文歌的记忆在我这里就是小时候,看西游记啊看水浒传啊,所以我第一反应就是‘大河向东流啊天上的星星参北斗啊’。”

与原曲相比,这个全新版本几乎“面目全非”,曲风变化之大让原唱刘欢听了都感慨:“这首歌好像和我原来的歌没什么关系”,莫安琪笑言,自己听到刘欢这么说时,忍不住“心里一抖”。

节目播出后,有一些观众不太能接受莫安琪对《好汉歌》的改编,莫安琪对此看得很开,她认为音乐喜好是一个主观的口味问题,这种情况“再正常不过了”:“因为我确实是把它改成了另外一首歌,那既然我敢这么做,敢选这首歌,我就一定要非常负责任地承担起别人对它的不接受。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:杨光

猜你喜欢