新线索深耕类型助推2.0升级 这些业内大咖有话说

2017-08-11 14:42 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:新线索深耕类型助推2.0升级 这些业内大咖有话说

近日,新线索发布九大IP片单,宣布进入第二个“三年计划”,开启“新线索2.0时代”的战略升级之路。从深耕类型电影,到涉足影剧游全娱乐内容产业链联动,新线索正积极向集内容原创、内容制作、内容服务为一体的综合性内容提供商转化。作为一家成立仅三年的影视新军,新线索一向是抱着务实的态度,扎根本土类型电影的创作,以稳定和严格的标准打造每一部作品,为自己争取了一定的成长空间。想要更深入地了解这家公司,可以先听听新线索电影的合作伙伴们怎么说。光线传媒青春光线总裁丁丁张、嘉行传媒三大创始人之一赵若尧、壹心娱乐合伙创始人陈洁、三七互娱总裁李逸飞等业内大咖作为新线索电影之路的见证者,首次向外界披露与新线索电影合作的背后的故事,并为新线索电影的多元化发展提出了许多宝贵的建议。

畅聊新线索这些大咖们怎么说?

新线索的第一个“三年计划”,以创新性的独立制片公司立足市场,先后投资制作了《我是证人》、《捉迷藏》、《逆时营救》、《奇妙物语之重生电梯》,联合投资《滚蛋吧!肿瘤君》、《淡蓝琥珀》,总共六部风格鲜明的电影。第一个“三年计划”里,新线索最大的收获,在于团队的淬炼与品牌的累积,同时也收获了一众志同道合的好友及合作伙伴。

青春光线与新线索曾先后两次合作,联合出品了《我是证人》和《捉迷藏》。青春光线总裁丁丁张非常认可和新线索的合作:“他们发掘题材的角度,制作内容的用心,常常让我们感到惊喜和欣慰。”对于这家成立仅仅三年就已迅速崛起的新军,丁丁张认为,新线索的优势非常明显,一方面,他们有独特发掘题材的渠道,比如之前的《我是证人》《捉迷藏》;其次,他们在制作上有野心有要求,作品完成度很高;第三,他们不是只为了盈利而努力,在类型片的拓展上,有非常认真的探索,比如《逆时营救》。

嘉行与新线索也是两度合作,联合投资出品了《我是证人》《逆时营救》。杨幂连续两次领衔主演,分别在《我是证人》《逆时营救》贡献了颠覆形象的演技。新线索对演员特点与能力的精准把握,让剧本得以在创作过程中就把演员特性考虑进去,使角色更真挚动人、与表演相得益彰。提及与新线索的合作,嘉行赵若尧表示:“我们很了解彼此的工作风格,互相也非常信任,在电影创作方面理念相同,对电影的喜好和审美也很一致,所以合作起来非常顺畅。”对于合作最满意的地方,赵若尧透露,“我们都有着认真制作好作品的诚恳态度,同时新线索也拥有拍出好作品的能力。”

壹心娱乐合作艺人鹿晗、朱亚文曾参演新线索出品的《我是证人》,与新线索在艺人经纪领域也进行了较为深入的合作。壹心陈洁与新线索齐霁还是相知多年的好友及闺蜜,在《我是证人》之后,壹心陈洁总结:“经纪与制作,从来都是天平的两端。我们的友谊与各自专业立场,在这一次经受住了考验。”谈及新线索的成长,陈洁表示:“新线索自《我是证人》之后,推出《捉迷藏》、《逆时营救》等多部作品,均展现出清晰的品质类型片的自我诉求,这与齐霁一直以来坚持身体力行的使命息息相关。”

合作回忆杀你所不知道的幕后故事

聊完新线索,再来聊聊新线索背后功不可没的推手——创始人齐霁、联合创始人黄桢峰。齐霁,1996年进入影视行业,参与数百部集影视剧的发行与制作,2006年进入希杰(CJ)担任电影制作部总监。2013年担任制片人,开发制作《分手合约》,创下中韩合拍电影史票房纪录。2014年,带着希杰(CJ)开发和制作类型片的基因,与黄桢峰联合成立了新线索电影。黄桢峰,也是影视文化行业的一员“老将”,先后策划、制作和发行了千余部/集电视剧和十余部院线电影。20年影视行业的制作发行阅历和10年文化产业的股权投资经验,使得黄桢峰对于中国泛娱乐产业的发展、新线索的战略布局以及IP打造方面有着自己独到的见解。

在合作方眼中,与齐霁、黄桢峰的合作,并不是单纯的合作关系,而更像是同一个战壕里的兄弟,值得信任的伙伴。电影市场竞争愈发激烈的当下,投资制作每一部作品,其实都像是在战场上一样,“生死”是系在同一根绳子之上,最终是牺牲还是称王,取决于彼此之间的信任与默契。

青春光线丁丁张,与齐霁是一同经历过几场“战役”之后的好友。谈及对齐霁的印象,丁丁张回忆,一开始觉得她很像她们公司logo的那只猫,很冷,有主见。慢慢接触发现,她内心还是很强大的,可以做到喜怒不形于色,在工作上有一股拼劲儿,完成一件事儿的毅力和能力兼具。如今,丁丁张为有这样的合作伙伴和真朋友感到高兴,“我们审美一致,志趣相投,我愿意和她一起工作,因为彼此都知道对方的底线和方向在哪里。”

回忆两人一起“打仗”的经历,丁丁张谈到,印象比较深的,是在《我是证人》的时候,两人一起应对工作上的难题,基本在办公室呆了四十个小时,“一起吃了几顿饭,打了无数电话,做了很多决定,像一个战壕里的战友,现在想起来,我感谢那次bug,因为,不经历苦难,你很难知道,谁能跟你一起吃苦。”

在嘉行赵若尧看来,齐霁是相当有格局的合作方,“她很有电影制作的经验,也是个有格局、有品位、有独特创作视角的电影人,她很明白自己的强项在哪里,也非常了解市场,对剧本和创作的把控力很强,同时也有着非常有趣的创意。”新线索与嘉行的合作,很大程度上也满足了艺人自我提高的需求,赵若尧表示,我们公司和她的合作不仅仅是项目方面的,艺人方面也跟她合作很多,她在表演方面也能给出很棒的建议,所以大家都很信任她。

壹心陈洁,作为齐霁相交10年的闺蜜与合作伙伴,看到了她在行业内容资源的投入与用功,以及她领先行业很久提出韩国内容的中国改编可行性。陈洁认为,《分手合约》的成功是必然的,新线索电影公司的成立也是水到渠成,黄桢峰与齐霁的合作更是资本与创作的珠联璧合。在陈洁的印象中,初结识的齐霁,很亲切,一次次交流中,又发现她很勤奋、好学,个性外圆内方,永远云淡风轻,对于影视作品的创作规律和市场表现有自己的独特见解。陈洁感慨:“生命中,对于一些人的信任是无来由的,以及对于她已经达成的成绩和可以实现的未来,也会无条件相信。于我来说,新线索的CEO齐霁就是这类人。”

为何投资新线索三七互娱李逸飞有话说

新线索电影迅速崛起的背后,凭借的绝不是一腔热血,而是深耕细作、理性出手。这一点也被众多投资者所看重。2016年底,新线索吸引了上市公司三七互娱投资者的目光成功战略融资,跻身业内最具潜力的类型片投资制作公司。之所以会投资新线索,三七互娱李逸飞谈到了三个关键词:潜力股、互动生态链、资源聚合。

在李逸飞看来,新线索作为一家“年轻”的公司,拥有两大潜质,一个是专注类型化差异,围绕全娱乐产业内容进行类型开发与题材革新,迄今已投资制作多部电影,拥有爆发性增长潜力的新内容,凭新题材新视角“吸粉”,为上市公司带来投资收益。一个是拥有精良团队和丰富资源为其后劲蓄力。

互动生态链层面,新线索的业务与上市公司主营业务将形成良性互动,影游联动,加速三七互娱在重要的泛娱乐领域垂直赛道上的战略布局节奏,为将来进行产业链整合奠定基础。

资源聚合层面,新线索不仅储备了丰富的影视资源储备,还与杨幂、霍建华等超一流明星形成长期合作关系,更与著名编剧顾小白建立合资公司深度合作。资源聚合让新线索交上了一份份满意的答卷,也坚定了三七互娱投资的信心。

说起与新线索的合作故事,其实缘起一个偶然。三七互娱李逸飞回忆,三七互娱在做泛娱乐产业布局时,一直在寻找优质的电影公司,当时关注了风华秋实,其中一位股东黄桢峰同时也在新线索有股份,恰逢新线索在青岛拍捉迷藏,三七互娱抱着好奇心去观摩,于是被新线索的专业运营水平和精良团队吸引,双方就对接上了,李逸飞表示:“我一直对他们做出好电影而抱有信心。”

回忆最近一次在南京见黄桢峰,谈及《逆时营救》,累计票房破两亿,李逸飞表示:“我们基本满意,也在讨论进一步制作更为精致、更有吸引力的电影IP。其实,我和他们两位很对气场,主要是我们价值观的匹配和审视产品眼光的契合。”

责任编辑:高骞(QN037)

相关阅读

猜你喜欢