电影《妈妈回家》衍生品为山区孩子输送"精神粮食"

2017-08-11 18:11 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:电影《妈妈回家》衍生品为山区孩子输送"精神粮食"


图片由宣传方提供

8月7日,电影《三生三世》上映5天,衍生品销售额超过3亿,刷新国产电影的衍生品销售记录,自此,电影衍生品不再是好莱坞和迪士尼的专属,多样化的衍生品市场,作为一个电影新的赢利点正式走向市场。

其实,早在半年前,曹一川导演已经在规划电影《妈妈回家》的漫画书,希望通过电影衍生出适合青少年阅读的漫画书,实实在在帮助城镇和农村的青少年们进行精神建设学习。这也是近几年来国内首部通过漫画书来展现电影情节的作品。“电影《妈妈回家》推出衍生品,只有一个目的,就是帮助那些身处农村,没有机会走进电影院的孩子们,通过阅读漫画书丰富课外时间,汲取精神粮食” 曹一川导演面对记者说,“将打造城孩子与农村孩子一对一的链接纽带,让他们共享学习资源,共同阅读漫画书”。

由青年导演曹一川执导的电影《妈妈回家》,计划于今年感恩节在各大院线与观众见面,不过,在电影上映前,根据电影剧本绘制的《妈妈回家》漫画书将抢先面世。

据悉,电影《妈妈回家》,是曹一川导演根据广西人杨六斤的真实故事改编而成,着笔于中国农村,以两个不同背景的城镇男孩帮助女主角——农村的“狗儿”进城寻母为故事线索,多角度展现中国农村的现状,从女主角身上映射留守儿童对亲情的渴求和期盼,呼吁广大社会人士关注农村建设,帮助更多的留守儿童实现“妈妈回家”的心愿。


图片由宣传方提供

“我的父母从小教导我要有爱心,参加《妈妈回家》的拍摄也是因为我想为万千个和我同龄,却享受不到亲情的山区小伙伴们贡献一份力”扮演女主角的童星郭子若在接受记者采访时说到。另外两个小主人公的扮演者沈文宇、李小龙也表示,虽然自己从小生活在城市,但是在几个月的电影拍摄过程中,自己早就成了一个不折不扣的“农村迷”,“ 我们见到了不少衣着褴褛的同龄孩子,真的很想帮帮他们”沈文宇和李小龙说。

计划今年10月面世的《妈妈回家》漫画书,将在重庆、上海、深圳三城市,由曹一川导演携小主演进行读者见面签售会。“首发的1万册漫画书,将通过我们搭建的平台,让城镇和农村的青少年共享”,曹一川导演说,将搭建农村孩子与城镇孩子的连接纽带,让1万个城市的小读者看完漫画书后,一对一捐赠给山区的孩子们,漫画书内有单独一页,专门留给孩子们写祝福的寄语。

“我们早已决定,将从《妈妈回家》漫画书的销售金额中提取一部分,用作山区学校建设和硬件设施改造。我希望为山区的孩子们做一点实实在在的事情”曹一川导演说。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢