《战狼2》进入全球票房TOP100观影人次全球第三

2017-08-14 17:10 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:《战狼2》进入全球票房TOP100观影人次全球第三

猫眼专业版实时票房数据显示,《战狼2》8月13日18:31分总票房突破45亿,不仅稳居国产电影第一,还超越《蜘蛛侠:英雄归来》成功杀入了全球电影票房TOP100,并且单一市场观影人次也超过《星球大战7》位居全球前三甲。

《战狼2》太牛了!进入全球票房TOP100观影人次全球第三!
图片由宣传方提供

猫眼大数据统计结果表明,凭借一路冲天的票房成绩,《战狼2》无悬念挤进全球TOP100票房影片榜。

根据猫眼专业版票房数据显示,《战狼2》在8月13日下午全球累计票房6.796亿美元,其中海外票房100多万美元。根据BoxOfficeMojo票房数据显示,全球票房排第99名的影片为《蜘蛛侠:英雄归来》,全球票房为6.795亿美元。目前,《战狼2》全球票房已超过《蜘蛛侠:英雄归来》全球票房成功跻身全球TOP100票房影片榜,这是亚洲电影首次入榜,打破了好莱坞电影对该榜的垄断。

猫眼专业版预测《战狼2》最终票房将达到53.21亿(换算成等值美元约为7.98亿),将会超过《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》7.96亿美元,位居全球TOP100票房影片榜第65位。

事实上,《战狼2》目前在中国市场45亿RMB的票房成绩,也已经超过了今年北美电影市场票房冠军《美女与野兽》5.04亿美元(换算成等值人民币为33.6亿RMB)的票房成绩,成为全球单一市场单片票房之最,创造了新的纪录。

除此之外,猫眼大数据研究结果表明,《战狼2》目前的观影人次也已经超过北美历史本土票房最高的影片《星球大战:原力觉醒》(下称《星球大战7》),位居全球单一市场观影人次前三甲。

早在8月12日,《战狼2》的观影人次就已达1.2亿,超过了《星球大战7》在北美市场的观影人次1.08亿。目前全球单一市场观影人次排名第一的是《泰坦尼克号》,该片在北美市场观影人次达到1.4亿;其次是《巴霍巴利王2》,该片在印度市场观影人次达到1.3亿,目前《战狼2》以1.2亿排名第三,位列全球前三甲。

尽管如此,从《战狼2》在上周末依然十分强劲的市场表现来看,观影人次超越《巴霍巴利王2》突破1.3亿,已是指日可待板上钉钉的事。在中印两国因边境问题剑拔弩张的紧张时刻,《战狼2》无疑成为民族热情高涨的一支兴奋剂,调动了全民观影热情。在此社会热潮推动下,《战狼2》的市场潜力会被进一步激发出来,票房将有望突破50亿、观影人次超过1.4亿,从而超过《泰坦尼克号》问鼎全球单一市场观影人次排行榜冠军。

《战狼2》是首部成功跻身全球TOP100票房影片榜的亚洲电影、也是单一市场观影人次排名全球前三甲并有望冲击第一名的华语电影。品质精良的制作,不凡的口碑,如此庞大的观众群体及其持续高涨的观影热情,使得《战狼2》作为2017年中国电影市场一部现象级爆款电影,成为中国电影工业在全球市场崛起的标志。

美国《福布斯》双周刊网站发文称:《战狼2》如此强劲的票房表现,令好莱坞担心如果中国自己能产出与好莱坞大片同等规模的商业大片,那么这些好莱坞商业大片在中国的吸引力可能会下降,进而影响到好莱坞大片在中国的票房表现。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢