《敦刻尔克》9月1日上映 诺兰大神将来京宣传

2017-08-15 08:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《敦刻尔克》9月1日上映 诺兰大神将来京宣传

备受期待的《敦刻尔克》将于9月1日在内地以2D、IMAX、中国巨幕、杜比影院等全版本上映。片方昨日透露,导演克里斯托弗·诺兰将于下周空降北京。该片目前已在各大购票平台及影院开启预售。

《敦刻尔克》是诺兰大神耗时三年打造的力作,聚焦二战期间40万英法军队成功从敦刻尔克撤退的转折性事件。从不固步自封的诺兰在片中加入许多新尝试。叙事手法再出新意,海陆空三条时间跨度不同的线索交叉并行;精炼的剧本去除了旁枝末节并坚持主观视角,为观众打造身临其境的无距离感受等。片中出镜的飞机船舰有很多都是二战古董,只为实现极致的真实质感。影片上映后不负众望,收获不俗口碑和票房,权威的《综艺》杂志更称“《敦刻尔克》是明年奥斯卡大满贯的最强领跑者”。

诺兰将于8月21日来华并停留两日参与宣传活动,与媒体影迷深入交流。诺兰是当今影坛最具号召力的名导之一,几乎所有作品都取得艺术和商业的双重成功。《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》开辟超级英雄电影的新纪元。《盗梦空间》中的套层结构令全球观众目眩神迷,我国影迷也掀起经久不息的热议,并为诺兰送上“诺神”的绰号。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢