蒋欣不再当“药房主任”

2017-08-15 09:16 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:蒋欣不再当“药房主任”

韩红爱心百人援宁行动前天在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区礼和乡中心卫生院举行第一次大型义诊。这次义诊活动有71位医疗志愿者参加,共接诊1320人。陈明、光良、金池、蒋欣、李霄云、娄艺潇、郑兴琦也作为明星志愿者参与到此次义诊中。

有过4次百人援助经验的蒋欣这次没有继续她的老本行——“药房主任”,而是主动要求作为前站协调员。大部队在早上七点半出发,蒋欣则需要提前一个半小时到达义诊现场。而且前站协调员负责的工作很多:医疗帐篷的搭建、现场桌椅的摆放、病人的分诊引导,现场秩序的维持等。

蒋欣在前站忙碌,药房的工作就由娄艺潇、金池等人接替。娄艺潇跟大家分享了一个小故事:一位来拿药的老奶奶,在药房前徘徊了好久。工作人员上前询问,老奶奶说得最多的一句话是:“要不要花钱啊,真的不要花钱吗?”在娄艺潇多次解释“真的是免费”之后,老奶奶才拿出药方。

“我就是想让更多的人知道公益,让大家看到公益,我想用自己微不足道的影响力去宣传韩红爱心百人援宁,这是一件非常有意义的事情。”娄艺潇如是说。

责任编辑:孙梦圆(QZ0004)  作者:张学军

猜你喜欢