欧阳娜娜 演童话玩电音

2017-08-16 09:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:欧阳娜娜 演童话玩电音

在完成了台北、台中、高雄的巡演场次后,昨晚欧阳娜娜在北京保利剧院登台,拉开“梦想练习曲”巡演大陆场次的序幕。上半场欧阳娜娜化身迪士尼公主,带来了新专辑中的曲目,下半场则和小伙伴一起展示了大提琴和电音的结合,还加入了口技,全新的演绎方式令人耳目一新。

这次演出紧扣欧阳娜娜第二张专辑《梦想练习曲》的主题,欧阳娜娜带来了《Let it go》(选自《冰雪奇缘》)、《I see the light》(选自《魔发奇缘》)、《Tale as Old as Time》(选自《美女与野兽》)等迪士尼经典音乐。除此之外,欧阳娜娜还为观众们带来了2017年奥斯卡影片《爱乐之城》的组曲作品,演奏其中一首《Mia and Sebastian’s Theme 》时,欧阳娜娜还带来了更新鲜的内容,她和小伙伴一起,用大提琴、小提琴、钢琴加口技的形式,完成了这首作品。此外,欧阳娜娜带来了法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)的《Happy》、英国电音乐队清洁盗贼(Clean Bandit)的《Rockabye》等电音作品,将流行音乐以古典乐器手法编配,让人耳目一新。

“这是我的第二次在北京演出,依然很紧张。”在昨天的演出开始前,欧阳娜娜接受了记者采访。她称自己在演奏迪士尼经典音乐的时候,会把自己想象成公主,所有迪士尼公主中自己和灰姑娘的相似程度最高,而电音部分则是最令她感到紧张的。“因为这次要做12个城市的演出,所以跟以前不太一样。我们一直想做一些不一样的东西,很多灵感都是排练的时候小伙伴们激发出来的,所以很感谢他们。”这次巡演之后,欧阳娜娜将无缝链接地投入到影视方面的工作中,她狡黠一笑称,自己趁机要私心打个广告,年底会上她参与的成龙作品《机器之血》,但忙碌的工作安排也让这位刚刚满17岁的少女无暇过正常的生活,“一切都是需要取舍的,因为工作多,休息的时间很少,没有放学、放假,不能出去玩。”

责任编辑:孙梦圆(QZ0004)  作者:王琳

猜你喜欢