李玉刚二度当总导演

2017-08-16 10:54 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:李玉刚二度当总导演

9月9日,在五棵松体育馆,一台众星云集的大型音乐史诗巨制《般若号角》将上演。李玉刚将担任这台演出的总导演,这也是他继舞剧《昭君出塞》之后二度出任舞台作品的总导演。

2014年,李玉刚第一次担任舞台剧《昭君出塞》的总导演和主演,与“中国获得奥斯卡艺术指导奖第一人”叶锦添、方文山、常石磊等各路高手配合下近乎完美地呈现了一部精致而又精彩的舞台精品,博得各路好评。此番再次当舞台剧总导演,李玉刚表示,这个主题与题材是他非常喜欢的类型,“不过,我还是有些担心,自己又做总导演又做主演,难免会分散精力。好在有了《昭君出塞》的历练。”

组织这样的一台音乐会,演员阵容的选择是一件非常考究的事情。他率先想到好友朱哲琴。这些年朱哲琴已经基本上不参加商演活动了。但这一次,她还是被李玉刚与创作团队的理念与“三顾茅庐”的真诚所感染,欣然答应。

中国歌剧舞剧院首席打击乐、青年打击乐家王佳楠也在李玉刚的视线范围内,同时,李玉刚发现,王佳楠不仅是个出色的打击乐家,他的嗓音和声音表现也很棒。于是,此次音乐会,李玉刚还出人意料地给他安排了演唱的部分。此外,门巴族门巴老调第七代传承人央吉玛以及独立音乐人马常胜、有“中国海啸音”美誉的青年歌唱家李雨儿也加盟。

日前的发布会上,主创通过中国人口福利基金会善基金,向四川九寨沟地震灾区捐款20万。据悉,北京首演后,该音乐会还将在国内巡演。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张学军

猜你喜欢